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17 ZUTATEN 8 SCHRITTE 50 Min.

Gegrillter Putenwrap mit Pfeffer-Feta-Dip

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Jetzt im Sommer erfordert das Wetter leichtere Mahlzeiten, mit mehr Zeit für das Grillieren im Freien und weniger für die Schinderei über einem Herd. Die Lösung, den Salat mal anders zu geniessen und zwar in Form eines Wraps. Dies sorgt für eine sättigende und nahrhafte Mahlzeit, ohne dass man sich schwer fühlt. pikanten und köstlichen Dressing zu verstärken.
Gegrillter Putenwrap mit Pfeffer-Feta-Dip
Jetzt im Sommer erfordert das Wetter leichtere Mahlzeiten, mit mehr Zeit für das Grillieren im Freien und weniger für die Schinderei über einem Herd. Die Lösung, den Salat mal anders zu geniessen und zwar in Form eines Wraps. Dies sorgt für eine sättigende und nahrhafte Mahlzeit, ohne dass man sich schwer fühlt. pikanten und köstlichen Dressing zu verstärken.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Puten-Marinade

1 g
Kurkuma, gemahlen
80 g
Naturjoghurt
2 Zehen
Knoblauch , gerieben
1 g
Paprika, mild
3 g
Salz
60 ml
Olivenöl

Dressing

3
Peperoni, rot , geröstet
75 g
Fetakäse
2 ml
Olivenöl

Wrap

3
(115 g)
Putenfilets
oder Pouletfilet
2
Avocados , geschält, entkernt, gewürfelt , mittelgross
1/2 Dose
(145 g)
Gemüsemais
15 g
Petersilie, frisch , gehackt
1/2
Limette , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
5
Weizenvollkorn-Tortillas
oder Vollkornweizen Tortilla, Mais Tortilla
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
413
FETT
23,4 g
PROTEIN
25,6 g
KOHLENHYDRATE
29,2 g

Notizen des Autoren

Keine Zeit am nächsten Tag, das Fleisch lässt sich hervorragend am Vortag marinieren.

Fleisch auf dem Grill, einem Herdgrill oder einen Grill deiner Wahl Grillen.

Das Dressing kann für Tortillas, Ofenkartoffeln, Pommes oder so ziemlich alles verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Puten-Marinade: Vermische in einer kleinen Schale Kurkuma (1 g) , Naturjoghurt (80 g) , Knoblauch (2 Zehen) , Paprika (1 g) , Salz (3 g) und Olivenöl (60 ml) .
Schritt 2
Gib die Marinade zusammen mit den Putenfilets (3) in einen lebensmittelechten Beutel. Schüttle diesen gut, bis das Putenfleisch mit der Marinade überzogen ist. Das Fleisch mindestens 30 Minuten oder über Nacht marinieren und im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 3
Erhitze den Grill und grille die Putenbruststücke auf jeder Seite für etwa 7 Minuten bis sie gar sind. Lass das Fleisch anschliessend mindestens 5 Minuten ruhen.
Schritt 4
Das gegrillte Fleisch in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.
Schritt 5
Dressing: Peperoni (3) , Fetakäse (75 g) und Olivenöl (2 ml) in einen Mixer geben und fein pürieren und beiseitestellen.
Schritt 6
Wrap: Das Avocadofleisch (2) zusammen mit dem Mais (1/2 Dose) , der Petersilie (15 g) und dem Limettensaft (1/2) in einer Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Als nächstes eine Pfanne bei geringer Hitze ohne Öl erwärmen, die Weizenvollkorn-Tortillas (5) einzeln für wenige Sekunden erwärmen und auf einen Teller legen.
Schritt 8
Lege einen Wrap auf einen separaten Teller, verteile in der Mitte und der Länge nach das gegrillte Fleisch, aber lass unten einen kleinen Abstand zum Rand. Danach gib den Avocado-Mix hinzu und beträufeln zum Schluss das Ganze mit dem Feta-Pfeffer-Dip. Nun den unteren Rand nach oben falten und die beiden Seiten vorsichtig zur Mitte klappen, sodass der Inhalt fest eingerollt ist. Der Wrap kann direkt serviert werden.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
413
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,4 g
30%
Gesättigtes Fett
6,7 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
55,0 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
29,2 g
11%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
6,8 g
--
Eiweiss
25,6 g
51%
Natrium
1091,9 mg
47%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
184,3 mg
14%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
319,1 mg
7%