Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
13 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Kürbisschnitze mit veganer Käse Creme

5,0
1 Bewertungen

Wow - so gut hat Kürbis noch nie geschmeckt! Ein Feuerwerk der Geschmäcker und Farben! Und wusstest du, dass man mit Blumenkohl so eine herrliche "käsig-cremige" Sauce hinbekommt? Wir sind einfach nur begeistert. Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für ein Essen mit Freunden oder einer grösseren Gruppe.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   352 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   111.0 Liter

Kürbisschnitze mit veganer Käse Creme
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Wow - so gut hat Kürbis noch nie geschmeckt! Ein Feuerwerk der Geschmäcker und Farben! Und wusstest du, dass man mit Blumenkohl so eine herrliche "käsig-cremige" Sauce hinbekommt? Wir sind einfach nur begeistert. Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für ein Essen mit Freunden oder einer grösseren Gruppe.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   352 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   111.0 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH

Kürbis

250 g
Muskatkürbis
nach Bedarf
Olivenöl

Creme

200 g
Blumenkohl
15 ml
Zitronensaft
30 ml
Olivenöl
3 g
Salz

Topping

nach Bedarf
Olivenöl
2 Zehen
Knoblauch
20 g
Erdnüsse , grob gehackt
nach Bedarf
Microgreens
oder Portulak, Kresse, Rucola, Baby Spinat oder Jung-Löwenzahn
wenig
Chiliflocken, getrocknet
(optional)
wenig
Meersalz, grob
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
491
FETT
38,0 g
PROTEIN
12,0 g
KOHLENHYDRATE
34,8 g

Notizen des Autoren

Den Blumenkohl kann man entweder vorkochen oder die ganze Creme schon vorbereiten.

Die Kürbisschnitze sind ebenfalls schnell vorbereitet und man kann sie sogar schon im Ofen stehen lassen bis die Gäste kommen.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Kürbis (250 g) in dünne Schnitze schneiden, auf einem Blech verteilen und mit Olivenöl (nach Bedarf) besprenkeln.
Schritt 2
Das Ganze im Ofen bei 200 °C für 15 Minuten rösten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Blumenkohl (200 g) in Röschen schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser für 10 Minuten garen.
Schritt 4
Den Blumenkohl kalt abspülen und mit dem Zitronensaft (15 ml) , Olivenöl (30 ml) und Salz (3 g) in einem Mixer zu einer gleichmässigen Creme pürieren.
Schritt 5
Den Knoblauch (2 Zehen) in feine Scheiben schneiden. Danach in einer Bratpfanne das Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und Erdnüsse (20 g) zusammen mit dem Knoblauch kurz rösten, bis die Erdnussstücke goldbraun sind und das Röstaroma angenommen haben.
Schritt 6
Als nächstes die Creme auf einem grossen Teller verteilen.
Schritt 7
Die Kürbisschnitze darauf anrichten.
Schritt 8
Dann den Knoblauch und die Erdnüsse darüber verteilen.
Schritt 9
Zum Schluss mit Microgreens (nach Bedarf) dekorieren und mit Chili (wenig) , Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
491
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,0 g
49%
Gesättigtes Fett
5,4 g
27%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
34,8 g
13%
Nahrungsfasern
7,1 g
25%
Zucker
12,1 g
--
Eiweiss
12,0 g
24%
Natrium
1280,1 mg
56%
Vitamin D
--
--
Kalzium
140,6 mg
11%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
1648,8 mg
35%