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13 ZUTATEN 9 SCHRITTE 35 Min.

Älpler-Magronen mit Speckwürfeli

REZEPT

4,0
1 Bewertungen

Älpler-Magronen mit Speckwürfeli

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   860 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.6 Liter

Älpler-Magronen mit Speckwürfeli

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FOOD FACTS
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

2
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
400 g
Kartoffeln, festkochend
9 g
Salz
250 g
Älplermagronen
100 g
Frühstücksspeck
200 ml
Vollrahm
100 g
Gruyère , gerieben
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Bd.
Petersilie, frisch , gehackt

Apfelschnitze

4
Äpfel
1
Zimtstange
nach Bedarf
Apfelsaft
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
718
FETT
33,5 g
PROTEIN
23,6 g
KOHLENHYDRATE
86,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebeln (2) schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch (2 Zehen) fein hacken. Kartoffeln (400 g) schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
In einem Topf bei mittlerer Hitze das Wasser zum Kochen bringen, beim Erreichen des Siedepunktes salzen (9 g) . Kartoffeln und Älplermagronen (250 g) beigeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Nach abgelaufener Zeit, Nudeln und Kartoffeln abgiessen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit, in einer beschichteten Pfanne die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck (100 g) anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
In der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze Vollrahm (200 ml) und Gruyère (100 g) zugeben, mit Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen. Kartoffeln und Nudeln vorsichtig hinzufügen und 3 Minuten zugedeckt einkochen.
Schritt 6
Anschliessend Petersilie (1 Bd.) unterrühren und die Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen.
Schritt 7
Für die Apfelschnitze: Die Äpfel (4) schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden.
Schritt 8
Als nächstes einen Topf bei geringer Hitze erwärmen, die Schnitze, Apfelsaft (nach Bedarf) und eine Zimtstange (1) beigeben. Das Ganze für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelschnitze gar sind.
Schritt 9
Die Älpler-Magronen anrichten und je nach Geschmack die Apfelschnitze dazu oder daneben servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
718
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,5 g
43%
Gesättigtes Fett
18,8 g
94%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
103,5 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
86,3 g
31%
Nahrungsfasern
9,5 g
34%
Zucker
16,8 g
--
Eiweiss
23,6 g
47%
Natrium
1311,5 mg
57%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
348,0 mg
27%
Eisen
5,0 mg
28%
Kalium
786,0 mg
17%