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REZEPT
11 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 55 Min.

Baltisch gefüllte Kartoffeln

Baltisch gefüllte Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   218 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.6 Liter

Baltisch gefüllte Kartoffeln

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
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Wasserbilanz  😀   2.6 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
(200 g)
Kartoffeln, mehligkochend
oder Baked Potatoes
15 ml
HOLL-Rapsöl
zum Ausfetten
1 Bd.
Petersilie, frisch
3
Schalotten
3 Zehen
Knoblauch
nach Bedarf
Thymian, getrocknet
200 g
gemischte Pilze
15 ml
HOLL-Rapsöl
50 ml
Rahm
laktosefrei
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
293
FETT
11,9 g
PROTEIN
6,8 g
KOHLENHYDRATE
43,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (4) im Dampfkochtopf für 12 Minuten dämpfen oder im Ofen bei 180 °C mit Umluft 1-1 ½ Stunden gar backen.
Schritt 2
Nach der Garzeit die Kartoffeln halbieren, das Innere mit einem Apfelausstecher sorgfältig aushöhlen und in eine bereitgestellte Schüssel geben. Darauf achten, dass 1 bis 2 cm Kartoffelrand in der Schale verbleiben.
Schritt 3
Die Gratinform mit HOLL-Rapsöl (15 ml) ausfetten, Wasser hineingiessen und die Kartoffeln mit der Fläche nach oben hineinstellen.
Schritt 4
Als nächstes die Kartoffelreste mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und zu Brei stampfen. Petersilie (1 Bd.) fein hacken, zu den Kartoffeln geben und unterrühren.
Schritt 5
Schalotten (3) und Knoblauch (3 Zehen) schälen und fein hacken. Pilze (200 g) rüsten und grob hacken.
Schritt 6
HOLL-Rapsöl (15 ml) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Thymian (nach Bedarf) zusammen mit den Pilzen für 5 bis 7 Minuten leicht anbraten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Als nächstes den Pilz-Mix zu der Kartoffelmasse geben und den Rahm (50 ml) unterrühren. Die Füllung grosszügig in die Kartoffelhälften verteilen.
Schritt 8
Die Kartoffeln im Ofen bei 180 °C mit Umluft für 10 Minuten goldgelb überbacken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
293
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,9 g
15%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
14,6 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
43,7 g
16%
Nahrungsfasern
4,6 g
16%
Zucker
4,0 g
--
Eiweiss
6,8 g
14%
Natrium
17,4 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
75,4 mg
6%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
1199,6 mg
26%