Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Toastbrot (1 Scheibe)
klein würfeln.
Butter (15 g)
in einer Bratpfanne zerlassen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Äpfel (4)
waschen, die Unterseiten begradigen, damit sie besser stehen und je einen 1 cm dicken Deckel abschneiden. Kerngehäuse grosszügig mit einem Kugelausstecher ausstechen oder kreisförmig mit einem Messer herausschneiden, dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen.
Schritt 4
Raclette Käse (4 Scheiben)
klein würfeln und in eine Schüssel geben. Das Apfelinnere (ohne Kerngehäuse) fein hacken und unter den Käse mischen. Dann
Knoblauch (1 Zehe)
schälen und dazu pressen.
Olivenöl (15 ml)
und abgekühlte Brotwürfel beigeben, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und alles gut vermischen.
Schritt 5
Füllung in die vorbereiteten Äpfel geben, Apfel-Deckel drauf und auf das vorbereitete Backblech platzieren.
Schritt 6
Raclette-Äpfel in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C mit Umluft für etwa 10 Minuten backen.
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