Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Kuchenboden:
Pekannüsse (120 g)
,
Datteln, getrocknet, entsteint (120 g)
,
Kokosraspel, ungesüsst (70 g)
und
Ahornsirup (10 ml)
in einen Mixer geben und zu einer dicken, klebrigen Masse verarbeiten. Die Kuchenform mit
Pflanzenöl (nach Bedarf)
einfetten, dann die Masse darin verteilen und auf dem Boden und der Seite flack drücken.
Schritt 3
Den Kuchenboden in der Ofenmitte für 8-10 Minuten bei 180 °C backen, bis er nicht mehr klebrig ist und sich etwas trockener anfühlt. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4
Füllung:
Kokosmilch (400 ml)
in einem Topf bei geringer Hitze erhitzen.
Schritt 5
In einer kleinen Tasse den
Limetten (80 g)
mit
Maizena (15 g)
und
Agar-Agar (nach Bedarf)
verrühren, bis sich beides aufgelöst hat. Die Mischung zusammen mit der
Limetten (2)
, dem
Zucker (80 g)
und dem
Bourbon Vanille-Zucker (5 g)
in die heisse Kokosmilch rühren. Nach Belieben
Kurkuma, gemahlen (wenig)
für die Farbe dazugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und für 2-3 Minuten kochen, bis die Füllung eingedickt ist.
Schritt 6
Die Füllung auf den Kuchenboden giessen und ganz auskühlen lassen. Danach mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 7
Den Key Lime Pie vor dem Servieren mit
Limette (1)
, Beeren oder anderen Früchten garnieren.