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13 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Sämige Kartoffel-Broccolisuppe

REZEPT

Sämige Kartoffel-Broccolisuppe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   667 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

Sämige Kartoffel-Broccolisuppe

Sämige Kartoffel-Broccolisuppe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   667 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Suppe

1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
500 g
Broccoli
15 ml
HOLL-Rapsöl
350 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 ml
Gemüsebouillon
gluten- und laktosefrei
1 Msp.
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
400 ml
Rahm
laktosefrei

Topping

15 ml
Rapsöl
wenig
Broccoli
20 g
Sonnenblumenkerne
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
30 ml
Rahm
laktosefrei
oder Crème fraîche
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
595
FETT
50,0 g
PROTEIN
10,0 g
KOHLENHYDRATE
32,5 g

Notizen des Autoren

Beim Topping kann der laktosefreier Rahm mit Crème fraîche ersetzt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Broccoli (500 g) in Röschen teilen und waschen. Ein Broccoliröschen für die Garnitur beiseitestellen und in feine Röschen teilen. Kartoffeln (350 g) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken.
Schritt 2
Eine Pfanne erhitzen, HOLL-Rapsöl (15 ml) , Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Den Broccoli und die Kartoffeln hinzufügen und mit Bouillon (200 ml) auffüllen. Suppe zum Kochen bringen und 12 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 3
Das Ganze mit Muskat (1 Msp.) und Pfeffer (wenig) kräftig abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Rahm (400 ml) hinzugiessen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 4
Topping: In einer weiteren Pfanne das Rapsöl (15 ml) erhitzen. Den beiseite gelegten Broccoli (wenig) zusammen mit den Sonnenblumenkernen (20 g) zugeben und beides kurz anrösten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, mit Rahm (30 ml) anrichten und mit den Broccoliröschen garnieren und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
595
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
50,0 g
64%
Gesättigtes Fett
26,6 g
133%
Trans Fett
1,4 g
--
Cholesterin
125,7 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
32,5 g
12%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
8,0 g
--
Eiweiss
10,0 g
20%
Natrium
223,3 mg
10%
Vitamin D
1,8 µg
9%
Kalzium
160,9 mg
12%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
977,6 mg
21%