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15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam

Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   137 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam

Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   137 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

600 g
Kartoffeln, festkochend
7 g
Maizena
500 g
Kürbis, Pattison
oder Kürbis mit festem Fleisch
30 ml
Rapsöl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Sauce

75 ml
Sojasauce
35 g
Zucker
5 ml
Sesamöl
2 g
Sambal Oelek
oder rote Chilipaste
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
50 ml
Wasser , lauwarm
2 g
Maizena
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Topping

1
Frühlingszwiebel , fein gehackt
20 g
Sesam, weiss, ganz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
292
FETT
10,9 g
PROTEIN
7,1 g
KOHLENHYDRATE
44,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln: Die Kartoffeln (600 g) mit Schale halbieren. Unter fliessendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit Maizena (7 g) vermengen. Den Kürbis (500 g) schälen und in ca. 1,5 dicke Spalten schneiden.
Schritt 3
Anschliessend den Kürbis und die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl (30 ml) bestreichen und mit Pfeffer (wenig) würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten rösten.
Schritt 4
Sauce: Unterdessen kann die Sauce vorbereitet werden. Hierzu Sojasauce (75 ml) , Zucker (35 g) , Sesamöl (5 ml) , Sambal Oelek (2 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Wasser (50 ml) , Maizena (2 g) und Pfeffer (wenig) in eine Pfanne geben, gut verrühren und erhitzen. Das Ganze für etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Schritt 5
Das fast fertig gegarte Gemüse mit der Sauce bepinseln und erneut für ca. 5 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 6
Das Gemüse zum Servieren mit Sesam, weiss, ganz (20 g) und Frühlingszwiebel (1) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
292
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,9 g
14%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
44,5 g
16%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
13,5 g
--
Eiweiss
7,1 g
14%
Natrium
1119,6 mg
49%
Vitamin D
--
--
Kalzium
92,6 mg
7%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
1083,4 mg
23%