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15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Kartoffel-Kürbis-Kuchen

REZEPT

Kartoffel-Kürbis-Kuchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   289 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.7 Liter

Kartoffel-Kürbis-Kuchen

Kartoffel-Kürbis-Kuchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   289 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.7 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Kuchen

300 g
Kartoffeln
mehligkochend
200 g
Kürbis , geschält, entkernt
50 g
Walnüsse
6
Eier , getrennt
200 g
Zucker
3 g
Zimt, gemahlen
50 g
Haselnüsse, gemahlen
30 g
Weizengriess, fein
4 g
Backpulver

Glasur

150 g
Frischkäse
100 g
Butter , weich
4 g
Puderzucker
6 g
Vanillepaste
20 g
Walnüsse, geröstet , grob gehackt
wenig
Zimt, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
336
FETT
19,9 g
PROTEIN
6,4 g
KOHLENHYDRATE
28,1 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Springform Ø 26 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kuchen: Kartoffeln (300 g) schälen und zusammen mit dem Kürbis (200 g) in Stücke schneiden. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Kürbis und die Kartoffeln knapp weich kochen. Das Ganze abkühlen lassen und durch ein Passevite pressen.
Schritt 2
Walnüsse (50 g) grob hacken und beiseitestellen. Dann das Eigelb (6) mit der Hälfte des Zuckers (100 g) zu einer hellen, schaumigen Crème verrühren. Zimt (3 g) , Haselnüsse (50 g) , Walnüsse und Griess (30 g) beifügen und gut vermengen.
Schritt 3
Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 4
Als nächstes das Eiweiss mit dem restlichen Zucker (100 g) und dem Backpulver (4 g) zu Eischnee schlagen.
Schritt 5
Anschliessend den Eischnee abwechselnd mit dem Kartoffel-Kürbis-Püree unter die Eigelbcreme ziehen.
Schritt 6
Die Masse in die eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 7
Glasur: Den Frischkäse (150 g) zusammen mit der Butter (100 g) , dem Puderzucker (4 g) und der Vanillepaste (6 g) zu einer festen Masse schlagen. Den Frischkäse-Mix in einen Spritzsack füllen oder mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse (20 g) mit dem Zimt (wenig) vermischen und auf dem Kuchen geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
336
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,9 g
26%
Gesättigtes Fett
8,0 g
40%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
121,7 mg
41%
Gesamt Kohlenhydrate
28,1 g
10%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
18,6 g
--
Eiweiss
6,4 g
13%
Natrium
121,3 mg
5%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
71,3 mg
5%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
244,6 mg
5%