Zubereitung
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Schritt 1
Scones: In einer Schüssel das
Mehl (220 g)
mit dem
Backpulver (7 g)
und dem
Salz (3 g)
vermischen. Anschliessend die
Kartoffeln (150 g)
schälen, an der Bircherraffel fein reiben und zusammen mit der
Butter (50 g)
zum Mehl hinzugeben. Alles mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben und zügig zu einem Teig zusammenfügen ohne zu kneten.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Als nächstes die Arbeitsfläche mit
Mehl (nach Bedarf)
bestreuen. Den Teig ungefähr 2 cm dick ausrollen. Danach eine gerade Anzahl an Rondellen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rondelle mit
Milch (50 ml)
bepinseln.
Schritt 4
Die Scones im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15 Minuten goldgelb backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5
Erbsenmus: Unterdessen
Olivenöl (30 ml)
,
Erbsen (250 g)
,
Wasser (40 ml)
,
Zitronensaft und -abrieb (1/2)
in den Mixer geben und fein pürieren. Das Ganze mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 6
Zu guter Letzt die Scones mit dem Erbsenmus und dem
Lachs (100 g)
anrichten, mit
Dill (2 Zweige)
garnieren und zusammen mit den
Zitronenschnitzen (1)
servieren.
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