Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
REZEPT
7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Kartoffeltürmchen mit Speck und Käse

4,0
1 Bewertungen

Kartoffeltürmchen mit Speck

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   688 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.7 Liter

Kartoffeltürmchen mit Speck und Käse

Kartoffeltürmchen mit Speck

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   688 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.7 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
700 g
Kartoffeln
mehligkochend
16 Scheiben
Frühstücksspeck
100 ml
Rahm
nach Bedarf
Petersilie, frisch, glatt
oder Bärlauch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
50 g
Reibkäse
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
415
FETT
26,1 g
PROTEIN
16,4 g
KOHLENHYDRATE
31,7 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech mit 8 Mulden

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
In jede Vertiefung des Muffinblechs kreuzweise 2 Scheiben Speck (16 Scheiben) legen. Petersilie (nach Bedarf) fein hacken und unter den Rahm (100 ml) rühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Kartoffeln (700 g) rüsten, in dünne Scheiben schneiden und zum Rahm geben. Käse (50 g) hinzufügen und alles gut mischen.
Schritt 4
Die Kartoffelscheiben auf den Speck in die Vertiefungen des Muffinsblechs schichten. Die beiden Enden der Speckstreifen darüberlegen und andrücken.
Schritt 5
Das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Menüplan

Rezept bewerten

4,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
415
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,1 g
33%
Gesättigtes Fett
13,9 g
70%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
88,6 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
31,7 g
12%
Nahrungsfasern
4,6 g
16%
Zucker
2,3 g
--
Eiweiss
16,4 g
33%
Natrium
613,1 mg
27%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
122,3 mg
9%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
785,3 mg
17%