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11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Frühlingspfanne mit Erbsen und Kefen

Frühlingspfanne mit Erbsen und Kefen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   318 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.9 Liter

Frühlingspfanne mit Erbsen und Kefen

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Klima Score    😀   318 g CO₂äq
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

500 g
Erbsen, frisch
150 g
Zuckererbsen
1
Kohlrabi
750 g
Kartoffeln
50 ml
HOLL-Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2
Zitrone , Abrieb
3 Zweige
Dill, frisch
1 Handvoll
Erbsengrün
50 g
Sbrinz , gehobelt
oder Extrahartkäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
425
FETT
15,5 g
PROTEIN
16,3 g
KOHLENHYDRATE
58,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Erbsen (500 g) enthülsen und die Zuckererbsen (150 g) rüsten. Den Kohlrabi (1) schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln (750 g) gründlich waschen und der Länge nach vierteln.
Schritt 2
Anschliessend in einer Pfanne das Öl (50 ml) erhitzen und die Kartoffeln andünsten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das Ganze zugedeckt bei geringer Hitze für 5 Minuten weiter dünsten. Von Zeit zu Zeit umrühren.
Schritt 3
Den Deckel entfernen. Die Kefen und Erbsen zugeben und bei grösserer Hitze für 8 bis 10 Minuten fertig braten bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind.
Schritt 4
Den Dill (3 Zweige) grob hacken und mit dem Zitronenabrieb (1/2) über die Kartoffeln verteilen. Zum Servieren mit Erbsengrün (1 Handvoll) und Sbrinz (50 g) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
425
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,5 g
20%
Gesättigtes Fett
3,3 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
10,4 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
58,1 g
21%
Nahrungsfasern
13,9 g
50%
Zucker
11,6 g
--
Eiweiss
16,3 g
33%
Natrium
133,8 mg
6%
Vitamin D
--
--
Kalzium
191,0 mg
15%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
1250,6 mg
27%