Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (600 g)
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend in einer Gratinform verteilen und die
Bouillon (300 ml)
dazugiessen.
Schritt 3
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 20 Minuten garen.
Schritt 4
Als nächstes
die Spargeln (800 g)
rüsten. Die dicken Spargeln längs halbieren und im Salzwasser bissfest garen.
Schritt 5
Römersalat (1)
in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, nur so lange bis die Blätter zusammenfallen. Dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 6
Spargelpäckli: Zwei Salatblätter aufeinander legen, dann jeweils vier Spargelstücke in die Blätter einrollen und beiseitelegen. Solange wiederholen bis alle Spargelstücke aufgebraucht wurden.
Schritt 7
Sauce: In einer Schüssel
Frischkäse (120 g)
,
Eigelb (1)
und
Gruyère (75 g)
gut mischen, ca. 1/3 der Gemüsebouillon aus der Gratinform unterrühren. Mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Muskat (wenig)
würzen.
Schritt 8
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 9
Nun die vorbereiteten Spargelpäckli auf die Kartoffeln legen, Sauce darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für etwa 15 Minuten gratinieren.
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