Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 9 SCHRITTE 50 Min.

Spargelpäckli auf Kartoffelbeet

Spargelpäckli auf Kartoffelbeet

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1288 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   97.6 Liter

Spargelpäckli auf Kartoffelbeet

Spargelpäckli auf Kartoffelbeet

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1288 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   97.6 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

600 g
Kartoffeln
festkochend
300 ml
Gemüsebouillon
800 g
Spargel, weiss
1
Römersalat

Sauce

120 g
Frischkäse
1
Ei
nur das Eigelb
75 g
Gruyère , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
360
FETT
18,0 g
PROTEIN
16,7 g
KOHLENHYDRATE
36,7 g

Notizen des Autoren

Das Rezept kann mit festkochenden Kartoffeln oder Frühkartoffeln zubereitet werden. Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (600 g) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend in einer Gratinform verteilen und die Bouillon (300 ml) dazugiessen.
Schritt 3
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 20 Minuten garen.
Schritt 4
Als nächstes die Spargeln (800 g) rüsten. Die dicken Spargeln längs halbieren und im Salzwasser bissfest garen.
Schritt 5
Römersalat (1) in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, nur so lange bis die Blätter zusammenfallen. Dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 6
Spargelpäckli: Zwei Salatblätter aufeinander legen, dann jeweils vier Spargelstücke in die Blätter einrollen und beiseitelegen. Solange wiederholen bis alle Spargelstücke aufgebraucht wurden.
Schritt 7
Sauce: In einer Schüssel Frischkäse (120 g) , Eigelb (1) und Gruyère (75 g) gut mischen, ca. 1/3 der Gemüsebouillon aus der Gratinform unterrühren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 8
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 9
Nun die vorbereiteten Spargelpäckli auf die Kartoffeln legen, Sauce darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für etwa 15 Minuten gratinieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
360
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,0 g
23%
Gesättigtes Fett
10,1 g
50%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
96,5 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
36,7 g
13%
Nahrungsfasern
7,5 g
27%
Zucker
6,7 g
--
Eiweiss
16,7 g
33%
Natrium
484,2 mg
21%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
296,1 mg
23%
Eisen
5,9 mg
33%
Kalium
1144,9 mg
24%