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REZEPT
7 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Bärlauch-Tortilla

Bärlauch-Tortilla

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   244 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

Bärlauch-Tortilla

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln, festkochend
4
Frühlingszwiebeln
1/2 Bd.
Bärlauch
50 ml
Öl
6
Eier
6 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
332
FETT
19,1 g
PROTEIN
12,7 g
KOHLENHYDRATE
27,6 g

Notizen des Autoren

Dazu passt ein Blattsalat.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) rüsten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einem grossen Topf mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln beiseitestellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebeln (4) rüsten. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Die andere der Länge nach halbieren. Den Bärlauch (1/2 Bd.) waschen, abtrocknen und fein hacken.
Schritt 4
In einer beschichteten ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl (50 ml) erwärmen. Die halbierten Frühlingszwiebeln 4 Minuten mit der Schnittseite nach unten anbraten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und zwischen die Kartoffeln legen.
Schritt 5
Als nächstes die fein geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben und einige Minuten andünsten. Die Kartoffelscheiben und den Bärlauch hinzufügen, gut verrühren, sodass alle Zutaten gleichmässig in der Pfanne verteilt sind und für etwa weitere 5 Minuten dünsten.
Schritt 6
In einer Schüssel Eier (6) verquirlen, mit Salz (6 g) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (1 g) würzen. Die Ei-Masse gleichmässig über die Kartoffeln giessen.
Schritt 7
Das Ganze in den Ofen geben und bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldgelb backen bis das Ei vollständig gestockt ist.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
332
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,1 g
24%
Gesättigtes Fett
3,2 g
16%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
273,4 mg
91%
Gesamt Kohlenhydrate
27,6 g
10%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
1,8 g
--
Eiweiss
12,7 g
25%
Natrium
720,0 mg
31%
Vitamin D
1,5 µg
8%
Kalzium
71,3 mg
5%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
778,9 mg
17%