Zubereitung
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Schritt 1
Den
Lauch (300 g)
rüsten und in feine Ringe schneiden, dann in einer Pfanne zusammen mit der
Bouillon (100 ml)
weich dünsten.
Schritt 2
Die
Kartoffeln (600 g)
in Scheiben schneiden und anschliessend mit dem Lauch und dem
Käse (80 g)
in einer Schüssel Vermengen. Mit
Salz (1 Pr.)
,
Pfeffer, schwarz, gemahlen (1 Pr.)
und
Muskatnuss, ganz (1 Msp.)
würzen. Als nächstes den
Thymian (6 Zweige)
abzupfen und zugeben.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Ein Blech mit Backpapier belegen und den
Blätterteig (1 Rolle)
auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Kartoffel-Lauch Masse gleichmässig darüber verteilen.
Schritt 5
Guss: In einer Schüssel den
Rahm (200 ml)
mit
den Eiern (3)
vermengen. Mit
Salz (1 Pr.)
und
Pfeffer (1 Pr.)
würzen und über das Gemüse geben.
Schritt 6
Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ungefähr 30 Minuten goldgelb backen.
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