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REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 50 Min.

Kartoffel-Lauch-Wähe

Kartoffel-Lauch-Wähe

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   809 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.4 Liter

Kartoffel-Lauch-Wähe

Kartoffel-Lauch-Wähe

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   809 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.4 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Lauch
100 ml
Gemüsebouillon
600 g
Kartoffeln , vom Vortag , gekocht
festkochend
80 g
Gruyère , grob gerieben
1 Msp.
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
2 Prisen
Salz
2 Prisen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
6 Zweige
Thymian, frisch
1 Rolle
(375 g)
Blätterteig
oder Kuchenteig
200 ml
Vollrahm
3
Eier
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
972
FETT
64,5 g
PROTEIN
23,0 g
KOHLENHYDRATE
76,9 g

Notizen des Autoren

Dazu passt Blattsalat.

Zubehör: Blech von ca. 38 x 25 cm oder ein rundes Blech von ca. Ø 28 bis 30 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Lauch (300 g) rüsten und in feine Ringe schneiden, dann in einer Pfanne zusammen mit der Bouillon (100 ml) weich dünsten.
Schritt 2
Die Kartoffeln (600 g) in Scheiben schneiden und anschliessend mit dem Lauch und dem Käse (80 g) in einer Schüssel Vermengen. Mit Salz (1 Pr.) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (1 Pr.) und Muskatnuss, ganz (1 Msp.) würzen. Als nächstes den Thymian (6 Zweige) abzupfen und zugeben.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Ein Blech mit Backpapier belegen und den Blätterteig (1 Rolle) auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Kartoffel-Lauch Masse gleichmässig darüber verteilen.
Schritt 5
Guss: In einer Schüssel den Rahm (200 ml) mit den Eiern (3) vermengen. Mit Salz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) würzen und über das Gemüse geben.
Schritt 6
Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ungefähr 30 Minuten goldgelb backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
972
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
64,5 g
83%
Gesättigtes Fett
25,9 g
130%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
217,2 mg
72%
Gesamt Kohlenhydrate
76,9 g
28%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
6,4 g
--
Eiweiss
23,0 g
46%
Natrium
531,0 mg
23%
Vitamin D
1,7 µg
8%
Kalzium
302,4 mg
23%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
1045,2 mg
22%