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13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Kartoffelcremesuppe mit Speck-Croûtons

REZEPT

Kartoffelsuppe – ein absoluter Klassiker der deutschen Küche neu interpretiert. Dieses Rezept überzeugt mit seinem knusprigen Speck & würzigen Croûtons!

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   758 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

Kartoffelcremesuppe mit Speck-Croûtons

Kartoffelsuppe – ein absoluter Klassiker der deutschen Küche neu interpretiert. Dieses Rezept überzeugt mit seinem knusprigen Speck & würzigen Croûtons!

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   758 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.2 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Speck-Croûtons

150 g
Frühstücksspeck
in Scheiben
2 Scheiben
Brot

Suppe

1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
15 g
Butter
800 g
Kartoffeln
mehligkochend
1 L
Gemüsebouillon
100 ml
Weisswein
150 ml
Halbrahm
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Toppings

nach Bedarf
Schnittlauch , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
431
FETT
15,6 g
PROTEIN
13,9 g
KOHLENHYDRATE
56,9 g

Notizen des Autoren

Für die Croûtons kann gut trockenes Brot verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Suppe: Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. In einer Pfanne die Butter (15 g) bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch andämpfen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (800 g) schälen und in Stücke schneiden. In die Pfanne geben und einige Minuten mit den Zwiebeln dämpfen. Dann mit dem Wein (100 ml) ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist.
Schritt 3
Nun die Bouillon (1 L) dazugeben. Alles aufkochen und bei reduzierter Hitze zugedeckt für 20 Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Anschliessend die Suppe pürieren, die Hälfte des Halbrahm (75 ml) unterrühren und mit Muskatnuss, ganz (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Speck-Croûtons: Den Speck (150 g) in feine Streifen und das Brot (2 Scheiben) in Würfel schneiden. Beides ohne Fett in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb und knusprig braten.
Schritt 6
Zum Schluss die Suppe nochmals richtig aufkochen und auf die Teller verteilen. Mit dem restlichen Rahm (75 ml) anrichten und mit den Speck-Croutons und dem Schnittlauch (nach Bedarf) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
431
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,6 g
20%
Gesättigtes Fett
7,8 g
39%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
48,2 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
56,9 g
21%
Nahrungsfasern
6,8 g
24%
Zucker
5,9 g
--
Eiweiss
13,9 g
28%
Natrium
1239,6 mg
54%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
120,6 mg
9%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
1103,5 mg
23%