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11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 55 Min.

Vegane Gnocchi Pfanne mit Spinat

REZEPT

Aussen knusprig, innen weich - diese Gnocchi sind ein Highlight! Klar, Gnocchi kaufen geht schneller – selber machen macht aber mehr Spass! Wir machen klassische Kartoffel-Gnocchi und braten sie mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln an.

Vegane Gnocchi Pfanne mit Spinat

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   409 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   66.2 Liter

Vegane Gnocchi Pfanne mit Spinat
Aussen knusprig, innen weich - diese Gnocchi sind ein Highlight! Klar, Gnocchi kaufen geht schneller – selber machen macht aber mehr Spass! Wir machen klassische Kartoffel-Gnocchi und braten sie mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln an.

Vegane Gnocchi Pfanne mit Spinat

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   409 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   66.2 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
460 g
Kartoffeln
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
280 g
Mehl
30 ml
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
zum Braten
1
Zwiebel , fein gehackt
8
Champignon, weiss , geviertelt
wenig
Thymian, frisch , abgezupft
2 Handvoll
Baby Spinat, frisch , gewaschen, abgetropft
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
874
FETT
15,9 g
PROTEIN
22,9 g
KOHLENHYDRATE
157,9 g

Notizen des Autoren

Schmeckt hervorragend mit einer selbst gemachten cremigen Cashew- oder Tomatensauce mit frischen Cherrytomaten.

Günstigere Variante: Spinat aus dem Gefrierfach verwenden.

Übrigen Spinat kannst du gut zu Green Smoothies verarbeiten oder einfrieren. Ist er bereits etwas lampig, eignet er sich gut als Füllung für Dumplings oder kann einem Pesto beigegeben werden.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (460 g) in einer Pfanne mit Wasser ca. 35 Minuten kochen, bis sie weich sind. Mit kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Anschliessend schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen (nicht im Mixer pürieren!). Mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Dann Mehl (280 g) und Öl (30 ml) hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Schritt 3
Als nächstes den Teig halbieren und beide Hälften zu einer ungefähr 2 cm dicken Wurst formen. Die Teigwurst mit einem Messer in einzelne Gnocchi teilen (ca. 2 cm lang). Wer möchte, kann die Gnocchi über eine Gabel rollen, dadurch entstehen die feinen Rillen.
Schritt 4
In einem Kochtopf Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und kochen, bis sie aufschwimmen.
Schritt 5
Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und die Zwiebel (1) zusammen mit den Champignons (8) sowie dem Thymian (wenig) andünsten. Die aufschwimmenden Gnocchi aus dem Wasser nehmen, in die heisse Pfanne geben, kurz anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben und knusprig sind.
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren den Spinat (2 Handvoll) über die Gnocchis verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
874
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,9 g
20%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
157,9 g
57%
Nahrungsfasern
12,4 g
44%
Zucker
6,5 g
--
Eiweiss
22,9 g
46%
Natrium
1529,9 mg
67%
Vitamin D
--
--
Kalzium
116,0 mg
9%
Eisen
10,6 mg
59%
Kalium
1625,1 mg
35%