Zubereitung
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Schritt 1
Füllung: In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze den gehackten weissen Teil der
Frühlingszwiebel (1)
mit
Öl (nach Bedarf)
andünsten. Dann den
Knoblauch (2 Zehen)
, die
Erdnüsse (35 g)
, den
Weisskabis (150 g)
und den
Fenchel (1/4)
klein hacken und dazugeben.
Schritt 2
Nun die
Karotte (1)
raffeln oder fein schneiden, den
Ingwer (5 g)
fein raffeln und alles zusammen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter andünsten. Das Ganze mit
Salz (2 g)
abschmecken und nach Belieben
Sriracha-Sauce (wenig)
beigeben. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Teig: Das
Mehl (100 g)
und
Salz (2 g)
in einer Schüssel mischen. Das
Wasser (50 g)
nach und nach dazugeben. Je nach Mehlsorte braucht es nicht das gesamte Wasser, daher zuerst etwas zurückbehalten.
Schritt 4
Als nächstes einen runden Teigball formen und diesen 5 Minuten lang durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, mit Mehl bestäuben und etwas grösser als eine Handfläche auswallen.
Schritt 5
Anschliessend jeweils 2 EL von der Füllung in die Mitte des Teiges legen und den Rand mit Wasser benetzen. Von allen Seiten gleichzeitig schliessen und in der Mitte zusammendrücken. Die fertigen Dumplings auf einen mehligen Untergrund legen, damit sie nicht festkleben.
Schritt 6
In einer breiten Bratpfanne
Öl (nach Bedarf)
erhitzen und dann die Dumplings 2 Minuten anbraten, bis der Boden goldbraun ist.
Schritt 7
Danach vorsichtig das
Wasser (250 ml)
hinzugiessen, sofort mit dem Deckel schliessen und die Hitze reduzieren. Das Ganze für etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen. Die fertigen Dumplings mit
Sojasauce (wenig)
als Dip servieren.
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