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REZEPT
15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Chili sin Carne (One-Pot)

5,0
1 Bewertungen
Das Chili ist zwar "sin Carne" - dafür aber mit ganz viel anderen feinen Zutaten! Eine wärmende Schüssel mit viel Protein – perfekt für kalte Wintertage. Für dieses vegane One-Pot-Chili verwenden wir kein Fake Fleisch, sondern setzen auf eine traditionelle Helden-Zutat: Bohnen! Diese Liefern richtig viel Protein und Geschmack. Noch mehr Protein bringen wir durch den Tofu in dieses Rezept. Koriander, Limette und Mais sorgen für geschmackliche Highlights.

Chili sin Carne (One-Pot)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   612 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   48.2 Liter

Chili sin Carne (One-Pot)
Das Chili ist zwar "sin Carne" - dafür aber mit ganz viel anderen feinen Zutaten! Eine wärmende Schüssel mit viel Protein – perfekt für kalte Wintertage. Für dieses vegane One-Pot-Chili verwenden wir kein Fake Fleisch, sondern setzen auf eine traditionelle Helden-Zutat: Bohnen! Diese Liefern richtig viel Protein und Geschmack. Noch mehr Protein bringen wir durch den Tofu in dieses Rezept. Koriander, Limette und Mais sorgen für geschmackliche Highlights.

Chili sin Carne (One-Pot)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   612 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   48.2 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Zwiebel , gehackt
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
160 g
Tofu
140 g
Quinoa
200 g
Kidneybohnen aus der Dose , abgetropft
160 g
Mais aus der Dose , abgetropft
280 g
Tomaten , gehackt
500 ml
Gemüsebouillon
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Chilipulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2
Limette
nach Bedarf
Olivenöl
nach Bedarf
Koriander, frisch , gewaschen, abgezupft
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
559
FETT
10,5 g
PROTEIN
28,2 g
KOHLENHYDRATE
91,0 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen. Zuerst die Zwiebel (1) ein paar Minuten andünsten, dann den Knoblauch (2 Zehen) dazugeben. Den Tofu (160 g) zerbröseln und hinzufügen. Alles zusammen für 2–3 Minuten anbraten.
Schritt 2
Anschliessend Quinoa (140 g) , Kidneybohnen (200 g) , Mais (160 g) , Tomaten (280 g) und Bouillon (500 ml) hinzufügen. Mit Kümmel (nach Bedarf) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Nach Belieben Chili Pulver ( wenig) unterrühren.
Schritt 3
Das Ganze mit einem Deckel halb zugedeckt für ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich und die Flüssigkeit eingekocht ist. Falls es keine Flüssigkeit mehr hat, bevor die Quinoa ganz weich ist, einfach mehr Wasser dazugeben.
Schritt 4
Als nächstes noch einmal mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Chili (wenig) abschmecken und den Saft der Limette (1/2) daruntermischen. Wer mag, kann dazu noch Koriander (nach Bedarf) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
559
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,5 g
13%
Gesättigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
91,0 g
33%
Nahrungsfasern
15,1 g
54%
Zucker
13,8 g
--
Eiweiss
28,2 g
56%
Natrium
1240,7 mg
54%
Vitamin D
--
--
Kalzium
188,9 mg
15%
Eisen
6,8 mg
38%
Kalium
1513,1 mg
32%