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REZEPT
9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 30 Min.

Vegane Banana Bread Muffins

Wie Bananenbrot – einfach praktischer zum Mitnehmen und Teilen. Im Vergleich zu anderen Muffins sogar relativ gesund! Sie kommen ganz ohne Mehl und raffinierten Zucker aus. Mit diesen veganen Muffins machst du dich garantiert auch auf jeder Party beliebt - versprochen!

Vegane Banana Bread Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   137 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter

Vegane Banana Bread Muffins
Wie Bananenbrot – einfach praktischer zum Mitnehmen und Teilen. Im Vergleich zu anderen Muffins sogar relativ gesund! Sie kommen ganz ohne Mehl und raffinierten Zucker aus. Mit diesen veganen Muffins machst du dich garantiert auch auf jeder Party beliebt - versprochen!

Vegane Banana Bread Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   137 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Bananen , reif gross
15 ml
Ahornsirup
60 ml
Sojamilch
oder jede beliebige Milchalternative
15 ml
Rapsöl
150 g
Haferflocken, zart
3 g
Zimt, gemahlen
2 g
Salz
6 g
Backpulver
70 g
Walnüsse
oder Nüsse, Beeren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
355
FETT
17,8 g
PROTEIN
8,6 g
KOHLENHYDRATE
45,7 g

Notizen des Autoren

Tipp: Das Rezept ist perfekt, um alte Bananen aufzubrauchen.

Muffins sind fertig gebacken, wenn beim Einstechen eines Zahnstochers oder kleinen Messers kein Teig mehr daran kleben bleibt.

Zubehör: Muffinblech mit 8 Mulden, 8 Muffin-Förmchen

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Bananen (2) , Ahornsirup (15 ml) , Sojamilch (60 ml) und Öl (15 ml) in einem Mixer zu einer glatten Masse mischen. Danach Haferflocken (150 g) , Zimt (3 g) , Salz (2 g) und Backpulver (6 g) dazugeben und vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Walnüsse (70 g) zerkleinern und daruntermischen.
Schritt 3
Die Muffin-Förmchen in die Mulden geben und den Teig in die Förmchen aufteilen. Anschliessend das Blech in die Ofenmitte schieben und das Ganze bei 200 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 15–20 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
355
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,8 g
23%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
45,7 g
17%
Nahrungsfasern
7,0 g
25%
Zucker
11,1 g
--
Eiweiss
8,6 g
17%
Natrium
308,0 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
142,2 mg
11%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
325,5 mg
7%