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REZEPT
16 ZUTATEN 10 SCHRITTE 35 Min.

Soba-Nudeln an Miso-Tahini Sauce mit veganem Poulet

Soba Nudeln werden in der Japanischen Küche verwendet. Sie bestehen aus Buchweizenmehl und liefern nicht nur Energie, sie sind auch glutenfrei! Sie eigenen sich wie auch Reisnudeln sehr gut zum kalt essen. Ich serviere sie an einer cremigen Sauce aus veganer Butter, Misopaste und Tahini. Dazu kombiniere ich knusprig gebratenes Poulet, Frühlingszwiebeln und Gurken.

Soba-Nudeln an Miso-Tahini Sauce mit veganem Poulet

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   542 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.6 Liter

Soba-Nudeln an Miso-Tahini Sauce mit veganem Poulet
Soba Nudeln werden in der Japanischen Küche verwendet. Sie bestehen aus Buchweizenmehl und liefern nicht nur Energie, sie sind auch glutenfrei! Sie eigenen sich wie auch Reisnudeln sehr gut zum kalt essen. Ich serviere sie an einer cremigen Sauce aus veganer Butter, Misopaste und Tahini. Dazu kombiniere ich knusprig gebratenes Poulet, Frühlingszwiebeln und Gurken.

Soba-Nudeln an Miso-Tahini Sauce mit veganem Poulet

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   542 g CO₂äq
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Marinade

2 Stück
Ingwer
daumengross
45 ml
Tamari Sauce
1/2
Zitrone , entsaftet
30 ml
Sesamöl

Miso-Tahini Sauce

100 g
vegane Butter
2 Stängel
Zitronengras
50 g
Miso Paste
25 g
Tahini

Salat

1 Pck.
(180 g)
veganes Poulet
100 g
Soba Nudeln
2
Frühlingszwiebeln
1
Gurke , ungeschält , klein
nach Bedarf
Sesamöl
25 g
Sesam, schwarz, ganz , geröstet
nach Bedarf
Koriander, frisch
1
Limette , geviertelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
924
FETT
54,3 g
PROTEIN
28,3 g
KOHLENHYDRATE
82,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: In einer Schale Ingwer (2 Stück) , Tamari Sauce (45 ml) , Zitronensaft (1/2) und Sesamöl (30 ml) vermischen.
Schritt 2
Als nächstes das veganes Poulet (1 Pck.) in einen verschliessbaren Beutel füllen. Die Marinade hinzugeben, das Säckli gut verschliessen und alles vermischen. Über Nacht oder mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 3
Anschliessend Zitronengras (2 Stängel) und Frühlingszwiebeln (2) in sehr feine Ringe schneiden. Beides getrennt voneinander zur Seite stellen.
Schritt 4
Dann Koriander (nach Bedarf) und Gurke (1) waschen und trocknen. Die Korianderblätter grob hacken und die Gurke halbieren, Kerne eventuell entfernen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem gehackten Koriander zur Seite stellen
Schritt 5
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Sesamöl (nach Bedarf) erhitzen, das Poulet knusprig braten und abkühlen lassen.
Schritt 6
Miso-Tahini Sauce: In einer Pfanne bei geringer Hitze die Butter (100 g) schmelzen. Die Butter darf nicht heiss werden, nur warm.
Schritt 7
Danach das fein geschnittene Zitronengras zusammen mit der Miso Paste (50 g) und Tahini (25 g) hinzufügen. Beiseitestellen.
Schritt 8
Soba Nudeln (100 g) gemäss Packungsanleitung im Wasser kochen. Das Wasser abgiessen und sofort mit der vorbereiteten Sauce in der Pfanne vermengen.
Schritt 9
Als nächstes Frühlingszwiebeln und Gurke unterrühren, gebratene Pouletstücke darübergeben, mit Koriander anrichten und mit Sesam (25 g) garnieren.
Schritt 10
Zum Schluss mit Limettenschnitzen (1) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
924
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
54,3 g
70%
Gesättigtes Fett
12,0 g
60%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
82,8 g
30%
Nahrungsfasern
6,8 g
24%
Zucker
24,2 g
--
Eiweiss
28,3 g
57%
Natrium
3465,9 mg
151%
Vitamin D
--
--
Kalzium
127,0 mg
10%
Eisen
7,2 mg
40%
Kalium
1026,5 mg
22%