Zubereitung
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Schritt 1
Marinade: In einer Schale
Ingwer (2 Stück)
,
Tamari Sauce (45 ml)
,
Zitronensaft (1/2)
und
Sesamöl (30 ml)
vermischen.
Schritt 2
Als nächstes das
veganes Poulet (1 Pck.)
in einen verschliessbaren Beutel füllen. Die Marinade hinzugeben, das Säckli gut verschliessen und alles vermischen. Über Nacht oder mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 3
Anschliessend
Zitronengras (2 Stängel)
und
Frühlingszwiebeln (2)
in sehr feine Ringe schneiden. Beides getrennt voneinander zur Seite stellen.
Schritt 4
Dann
Koriander (nach Bedarf)
und
Gurke (1)
waschen und trocknen. Die Korianderblätter grob hacken und die Gurke halbieren, Kerne eventuell entfernen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem gehackten Koriander zur Seite stellen
Schritt 5
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das
Sesamöl (nach Bedarf)
erhitzen, das Poulet knusprig braten und abkühlen lassen.
Schritt 6
Miso-Tahini Sauce: In einer Pfanne bei geringer Hitze die
Butter (100 g)
schmelzen. Die Butter darf nicht heiss werden, nur warm.
Schritt 7
Danach das fein geschnittene Zitronengras zusammen mit der
Miso Paste (50 g)
und
Tahini (25 g)
hinzufügen. Beiseitestellen.
Schritt 8
Soba Nudeln (100 g)
gemäss Packungsanleitung im Wasser kochen. Das Wasser abgiessen und sofort mit der vorbereiteten Sauce in der Pfanne vermengen.
Schritt 9
Als nächstes Frühlingszwiebeln und Gurke unterrühren, gebratene Pouletstücke darübergeben, mit Koriander anrichten und mit
Sesam (25 g)
garnieren.
Schritt 10
Zum Schluss mit
Limettenschnitzen (1)
servieren.
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