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REZEPT
20 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std.

Gebackene Aubergine mit Granatapfel und Orangen Topping

Die vielfältige Aubergine. Gebacken schmeckt sie einfach unvergleichlich und lässt sich mit Tomaten und Mozzarella genauso gut kombinieren wie mit salzig und fruchtig. Dieser Geschmacksexplosion aus fruchtig, nussig & milchig erhellt unsere Gemüter.

Gebackene Aubergine mit Granatapfel und Orangen Topping

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1146 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   215.0 Liter

Gebackene Aubergine mit Granatapfel und Orangen Topping
Die vielfältige Aubergine. Gebacken schmeckt sie einfach unvergleichlich und lässt sich mit Tomaten und Mozzarella genauso gut kombinieren wie mit salzig und fruchtig. Dieser Geschmacksexplosion aus fruchtig, nussig & milchig erhellt unsere Gemüter.

Gebackene Aubergine mit Granatapfel und Orangen Topping

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1146 g CO₂äq
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
(350 g)
Auberginen , mittelgross
wenig
Salz
45 ml
Olivenöl
2
(19 g)
Frühlingszwiebeln
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
10
Minzblätter
wenig
Koriander, frisch
1
Granatapfel
1
Orange
1
Zitrone, Bio , Abrieb, entsaftet
45 ml
Olivenöl
1 Handvoll
Walnüsse
15 ml
Dattel-Sirup
50 g
Tahini
30 ml
Wasser
60 ml
Buttermilch
45 g
Griechischer Joghurt
30 ml
Olivenöl
2 Prisen
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1134
FETT
88,5 g
PROTEIN
14,3 g
KOHLENHYDRATE
83,1 g

Notizen des Autoren

Mit Fladenbrot servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Auberginen (2) längs halbieren, mit einem Messer das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen (wenig) und 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 3
Nach 10 Minuten die Auberginen mit einem Stück Haushaltspapier abtupfen, mit Olivenöl (45 ml) bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 °C für 20–30 Minuten backen. Das Fruchtfleisch muss ganz weich sein, sonst schmeckt es nicht.
Schritt 4
Als nächstes Frühlingszwiebeln (2) , Petersilie (1/2 Bd.) , Minzblätter (10) und Koriander (wenig) waschen, trocken tupfen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Anschliessend Granatapfel (1) schälen, Kerne auslösen und zu den Kräutern geben. Dann die Orange (1) filetieren, in kleine schneiden und ebenfalls dazugeben. Zum Schluss Zitronenabrieb (1) , Salz (wenig) und Olivenöl (45 ml) vorsichtig unterrühren.
Schritt 6
Nüsse (1 Handvoll) zerkleinern mit Dattel-Sirup (15 ml) bestreichen und für 10 Minuten in den noch warmen Ofen rösten.
Schritt 7
In der Zwischenzeit Zitronensaft, Tahini (50 g) , Wasser (30 ml) und Salz (wenig) in einer Schüssel zu einem cremigen Dip verrühren.
Schritt 8
In einer weiteren Schüssel Buttermilch (60 ml) zusammen mit Joghurt (45 g) , Olivenöl (30 ml) , Salz (2 Prisen) und Pfeffer (wenig) gut vermischen.
Schritt 9
Zu guter Letzt die Auberginenhälften in folgender Reihenfolge anrichten: Aubergine mit Buttermilch-Mix bestreichen, dann Kräutermischung und kandierte Nüsse darüber verteilen und zum Schluss mit dem Tahini-Dip beträufeln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1134
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
88,5 g
113%
Gesättigtes Fett
13,4 g
67%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
4,0 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
83,1 g
30%
Nahrungsfasern
23,6 g
84%
Zucker
50,6 g
--
Eiweiss
14,3 g
29%
Natrium
98,2 mg
4%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
226,2 mg
17%
Eisen
5,6 mg
31%
Kalium
1661,2 mg
35%