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22 ZUTATEN 14 SCHRITTE 1 Std.

Gefüllte Tomaten mit Reis und Pilzen

REZEPT

„Memulaim“ heisst aus dem Hebräischen übersetzt gefüllt. Gefülltes Gemüse ist in der jüdischen Küche sehr beliebt und variiert je nach Herkunft und Köchin. Zugegen, die Zubereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch. Der Reis muss vorgekocht, die Tomaten ausgehöhlt werden, Pilze gebraten, Nüsse, Kräuter und Cranberries gehackt und die Tomatensauce zubereitet werden. Aber es lohnt sich.

Gefüllte Tomaten mit Reis und Pilzen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   662 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.0 Liter

Gefüllte Tomaten mit Reis und Pilzen
„Memulaim“ heisst aus dem Hebräischen übersetzt gefüllt. Gefülltes Gemüse ist in der jüdischen Küche sehr beliebt und variiert je nach Herkunft und Köchin. Zugegen, die Zubereitung nimmt etwas Zeit in Anspruch. Der Reis muss vorgekocht, die Tomaten ausgehöhlt werden, Pilze gebraten, Nüsse, Kräuter und Cranberries gehackt und die Tomatensauce zubereitet werden. Aber es lohnt sich.

Gefüllte Tomaten mit Reis und Pilzen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   662 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   39.0 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
185 g
Reis
6
Tomaten
1 Handvoll
Petersilie, frisch , fein gehackt
8
Minzblätter , fein gehackt
15 g
Cranberries, getrocknet , grob gehackt
6
Walnüsse , grob gehackt
bis zu 8 Stück bei 2 Portionen
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
3
Portobello Pilze
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
2 g
Bockshornklee, ganz
auch Fenugreek genannt
1 g
Piment, gemahlen
1 Msp.
Kardamom, gemahlen
oder Kapseln mit den Pilzen kochen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
200 ml
Gemüsebouillon
50 g
Tomaten Passata
15 ml
Olivenöl
bis zu 2 EL bei 2 Portionen
35 g
Paniermehl
bis zu 5 EL bei 2 Portionen
4 g
Za'atar Gewürzmischung
nach Bedarf
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
656
FETT
13,3 g
PROTEIN
15,9 g
KOHLENHYDRATE
119,5 g

Notizen des Autoren

Die gefüllten Tomaten können auch im Voraus zubereitet und dann nur noch im Ofen gebacken werden. Sie schmecken auch kalt sehr lecker!

Damit die Tomaten in der Backform gut stehen, mit mit einem scharfen Messer eine ganz feine Schicht vom Boden abschneiden.

Achtung: Es wird hier Glutenfreies Paniermehl verwendet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Reis (185 g) waschen und nach Packungsanleitung zubereiten. Anschliessend abgiessen, in eine grosse Schüssel geben und zur Seite stellen.
Schritt 2
Zuerst den Deckel der Tomaten (6) abschneiden, mit einem Löffel das Tomateninnere vorsichtig aushöhlen und beiseitestellen. Danach mit einem scharfen Messer eine ganz feine Schicht vom Boden abschneiden, damit die Tomaten gut stehen.
Schritt 3
Petersilie (1 Handvoll) und Minzblätter (8) waschen, abtrocknen und fein hacken. Cranberries (15 g) und Nüsse (6) grob hacken, alles zusammen zum Reis geben und gut durchmischen.
Schritt 4
Als nächstes Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen, fein hacken und beiseitelegen. Die Pilze (3) rüsten und nach Belieben fein schneiden.
Schritt 5
In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl (nach Bedarf) erwärmen, die Zwiebeln beigeben und für 1-2 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und beides anschwitzen.
Schritt 6
Als nächstes die Hitze reduzieren, Koriander (nach Bedarf) , Bockshornsamen (2 g) und Piment (1 g) unterrühren, die Pilze beigeben und anbraten bis sie gar sind.
Schritt 7
Den Kardamom (1 Msp.) und Zimt (nach Bedarf) hinzugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Die abgekühlte Pilz-Zwiebelmix zum Reis geben und alles gut vermengen.
Schritt 9
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 10
In einer Schüssel Bouillon (200 ml) zusammen mit Tomaten Passata (50 g) , das Tomateninnere und dem Olivenöl (15 ml) gut vermischen und zur Seite stellen.
Schritt 11
Als nächstes die Tomaten in einer Backform platzieren und mit der Reis-Pilz-Nuss-Mischung füllen.
Schritt 12
Paniermehl (35 g) , Olivenöl (nach Bedarf) , Za'atar (4 g) in eine Schale geben, mischen und mit Salz (wenig) würzen. Das Topping auf jede Tomate verteilen und mit dem Deckel schliessen.
Schritt 13
Dann die Tomaten-Bouillon-Mischung vorsichtig rund um die Tomaten giessen.
Schritt 14
Die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für etwa 30 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
656
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,3 g
17%
Gesättigtes Fett
1,8 g
9%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
119,5 g
43%
Nahrungsfasern
10,4 g
37%
Zucker
17,7 g
--
Eiweiss
15,9 g
32%
Natrium
1020,8 mg
44%
Vitamin D
--
--
Kalzium
132,8 mg
10%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
852,0 mg
18%