Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den
Reis (185 g)
waschen und nach Packungsanleitung zubereiten. Anschliessend abgiessen, in eine grosse Schüssel geben und zur Seite stellen.
Schritt 2
Zuerst den Deckel der
Tomaten (6)
abschneiden, mit einem Löffel das Tomateninnere vorsichtig aushöhlen und beiseitestellen. Danach mit einem scharfen Messer eine ganz feine Schicht vom Boden abschneiden, damit die Tomaten gut stehen.
Schritt 3
Petersilie (1 Handvoll)
und
Minzblätter (8)
waschen, abtrocknen und fein hacken.
Cranberries (15 g)
und
Nüsse (6)
grob hacken, alles zusammen zum Reis geben und gut durchmischen.
Schritt 4
Als nächstes
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (1 Zehe)
schälen, fein hacken und beiseitelegen. Die
Pilze (3)
rüsten und nach Belieben fein schneiden.
Schritt 5
In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze das
Olivenöl (nach Bedarf)
erwärmen, die Zwiebeln beigeben und für 1-2 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und beides anschwitzen.
Schritt 6
Als nächstes die Hitze reduzieren,
Koriander (nach Bedarf)
,
Bockshornsamen (2 g)
und
Piment (1 g)
unterrühren, die Pilze beigeben und anbraten bis sie gar sind.
Schritt 7
Den
Kardamom (1 Msp.)
und
Zimt (nach Bedarf)
hinzugeben, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 8
Die abgekühlte Pilz-Zwiebelmix zum Reis geben und alles gut vermengen.
Schritt 9
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 10
In einer Schüssel
Bouillon (200 ml)
zusammen mit
Tomaten Passata (50 g)
, das Tomateninnere und dem
Olivenöl (15 ml)
gut vermischen und zur Seite stellen.
Schritt 11
Als nächstes die Tomaten in einer Backform platzieren und mit der Reis-Pilz-Nuss-Mischung füllen.
Schritt 12
Paniermehl (35 g)
,
Olivenöl (nach Bedarf)
,
Za'atar (4 g)
in eine Schale geben, mischen und mit
Salz (wenig)
würzen. Das Topping auf jede Tomate verteilen und mit dem Deckel schliessen.
Schritt 13
Dann die Tomaten-Bouillon-Mischung vorsichtig rund um die Tomaten giessen.
Schritt 14
Die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für etwa 30 Minuten backen.
Rezept bewerten
{{id}}