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17 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Clubsandwich mit Ribelmais Chicken

REZEPT

Unser Club Sandwich ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich bestens für ein unkompliziertes Abendessen oder für einen leckeren Weekend-Snack.

Clubsandwich mit Ribelmais Chicken

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2281 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   55.9 Liter

Clubsandwich mit Ribelmais Chicken
Unser Club Sandwich ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich bestens für ein unkompliziertes Abendessen oder für einen leckeren Weekend-Snack.

Clubsandwich mit Ribelmais Chicken

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2281 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   55.9 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Pouletbrust

400 g
Pouletbrust
z. B. Ribelmais Chicken by LUMA
15 g
Senf
z. B. Wasabi-Senf by LUMA
15 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Mayonnaise

1 Zehe
Knoblauch
1
Ei
nur das Eigelb
1/2
Zitrone
85 g
Sonnenblumenöl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz

Club Sandwich

1
Tomate
3 Blätter
Römersalat
6 Scheiben
Frühstücksspeck
2
Eier
6 Scheiben
Toastbrot
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1122
FETT
74,7 g
PROTEIN
68,7 g
KOHLENHYDRATE
45,7 g

Notizen des Autoren

Die Ribelmais Chickenbrust, der Wasabi-Senf und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Zubehör: Zahnstocher oder Spiesse

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pouletbrust (400 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Für die Mayonnaise, Knoblauch (1 Zehe) pressen, mit Eigelb (1) , Zitronensaft (1/2) und Pfeffer (wenig) verrühren. Dann ganz langsam unter ständigem Rühren das Öl (85 g) dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Anschliessend mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Das Fleisch mit dem Schmetterlingsschnitt aufschneiden und mit Senf (15 g) , Olivenöl (15 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) marinieren.
Schritt 4
Die Tomate (1) in Scheiben und den Römersalat (3 Blätter) in feine Streifen schneiden. Den Frühstücksspeck (6 Scheiben) in einer Pfanne bei geringer Hitze anbraten und beiseitestellen.
Schritt 5
Anschliessend in der gleichen Pfanne die kräftig gesalzenen Pouletbrüste kurz anbraten. Eier (2) aufschlagen, salzen (wenig) und auf beiden Seiten braten, sodass das Eigelb in der Mitte noch flüssig ist.
Schritt 6
Toastbrot (6 Scheiben) toasten, mit der Mayonnaise bestreichen und folgendermassen schichten – dies zweimal wiederholen: Salat, Tomate, Pouletbrust, neue Toastscheibe, Mayonnaise, Salat, Tomate, Ei, Speck und mit Toastscheibe zudecken. Dann die Sandwiches diagonal durchschneiden und die vier Hälften mit Zahnstochern oder Spiessen fixieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1122
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
74,7 g
96%
Gesättigtes Fett
12,9 g
64%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
455,1 mg
152%
Gesamt Kohlenhydrate
45,7 g
17%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
5,1 g
--
Eiweiss
68,7 g
137%
Natrium
1041,8 mg
45%
Vitamin D
1,5 µg
8%
Kalzium
155,4 mg
12%
Eisen
6,2 mg
34%
Kalium
998,4 mg
21%