Zubereitung
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Schritt 1
Das
Lachsfilet (1)
über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Lachs in eine kleine Schüssel geben, überschüssigen Saft abgiessen, und mit einer Gabel die Konsistenz etwas auflockern. Nun einen kleinen Schluck
Olivenöl (nach Bedarf)
,
Salz (1 Pr.)
und
Pfeffer (wenig)
hinzugeben und mischen.
Schritt 3
Eine
Avocado (1)
schälen und den Stein entfernen. Das cremige Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem kleinen Teller als Fundament für das Tatar anrichten.
Schritt 4
Das Tatar mit einem Löffel auf dem Avocado-Fundament verteilen und mit ein paar dünn geschnittenen Ringen einer
Schalotte (1)
verzieren.
Schritt 5
Zum Schluss mit
Sojasauce (wenig)
beträufeln und eine
Zitrone (wenig)
über eine kleine Küchenreibe ziehen um das Tatar, mit den hübschen gelben Fäden der Zitrone, optisch und geschmacklich abzurunden.
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