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REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 10 Min.

Lachs Tatar

Mit wenig Aufwand kann man mit dem Tatar die perfekte Vorspeise zaubern. Bewusst habe ich den einfachen Weg gewählt, aber ich mag es halt einfach so.

Lachs Tatar

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1115 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   60.8 Liter

Lachs Tatar
Mit wenig Aufwand kann man mit dem Tatar die perfekte Vorspeise zaubern. Bewusst habe ich den einfachen Weg gewählt, aber ich mag es halt einfach so.

Lachs Tatar

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1115 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   60.8 Liter

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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1
(140 g)
Lachsfilet
z. B. Salmon Tatar by LUMA
nach Bedarf
Olivenöl
1 Pr.
Murray River® Salz
wenig
Pfeffer, grob gemahlen
1
Avocado , reif
1
Schalotte , fein geschnitten , klein
wenig
Sojasauce
wenig
Zitronen, Bio
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
141
FETT
3,1 g
PROTEIN
24,2 g
KOHLENHYDRATE
4,2 g

Notizen des Autoren

Das Lachs Tatar und das Murray River Salz können im eShop von Luma erworben werden.

Tipp: Ich empfehle mit der Menge an Sojasauce nicht zu übertreiben. Es unterstützt den Geschmack wunderbar und passt perfekt zum Fisch. Zu viel macht es aber zu salzig und lässt dein Tatar schnell unschön aussehen.

Man kann das auch problemlos aus 2 Portionen Lachs-Tatar machen und als Hauptspeise geniessen. Natürlich sind alle möglichen Kombinationen mit Zutaten und Kräutern möglich. Lasst eurer Fantasie freien Lauf.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Lachsfilet (1) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Lachs in eine kleine Schüssel geben, überschüssigen Saft abgiessen, und mit einer Gabel die Konsistenz etwas auflockern. Nun einen kleinen Schluck Olivenöl (nach Bedarf) , Salz (1 Pr.) und Pfeffer (wenig) hinzugeben und mischen.
Schritt 3
Eine Avocado (1) schälen und den Stein entfernen. Das cremige Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem kleinen Teller als Fundament für das Tatar anrichten.
Schritt 4
Das Tatar mit einem Löffel auf dem Avocado-Fundament verteilen und mit ein paar dünn geschnittenen Ringen einer Schalotte (1) verzieren.
Schritt 5
Zum Schluss mit Sojasauce (wenig) beträufeln und eine Zitrone (wenig) über eine kleine Küchenreibe ziehen um das Tatar, mit den hübschen gelben Fäden der Zitrone, optisch und geschmacklich abzurunden.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
141
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,1 g
4%
Gesättigtes Fett
0,6 g
3%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
56,0 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
4,2 g
2%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
2,0 g
--
Eiweiss
24,2 g
48%
Natrium
312,4 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
9,2 mg
1%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
83,5 mg
2%