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18 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Couscous mit Edamame und Za'atar Dip

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Mit dem Sommer kommt die Grillsaison und damit unweigerlich die Frage: was für einen Salat mache ich? Die Möglichkeiten sind endlos. Für heute schlage ich einen Couscous Salat mit Edamame und einem frischen Jogurt-Dip mit Zaatar vor.

Couscous mit Edamame und Za'atar Dip

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   649 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   99.0 Liter

Couscous mit Edamame und Za'atar Dip
Mit dem Sommer kommt die Grillsaison und damit unweigerlich die Frage: was für einen Salat mache ich? Die Möglichkeiten sind endlos. Für heute schlage ich einen Couscous Salat mit Edamame und einem frischen Jogurt-Dip mit Zaatar vor.

Couscous mit Edamame und Za'atar Dip

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   649 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   99.0 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Couscous Salat

175 g
Couscous
240 ml
Wasser
wenig
Salz
1 Handvoll
Edamame, frisch
1/2
Gurke
2
Frühlingszwiebeln
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Minze, frisch
nach Bedarf
Butter

Dressing

60 ml
Olivenöl
20 g
Granatapfelmelasse
25 g
Zitronen , entsaftet
wenig
Salz

Dip

1 Bch.
(180 g)
Griechischer Joghurt
6 g
Za'atar Gewürzmischung
1 g
Sumach
wenig
Zitronensaft
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
744
FETT
30,2 g
PROTEIN
22,9 g
KOHLENHYDRATE
96,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Couscous: Couscous (175 g) in eine Schüssel geben und mit heissem, gesalzenem (wenig) Wasser (240 ml) übergiessen, zudecken und einige Minuten stehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Edamame (1 Handvoll) kurz hineingeben, abgiessen, abkühlen lassen und schälen.
Schritt 3
Gurke (1/2) , Frühlingszwiebeln (2) , Petersilie (1 Bd.) und Minze (1 Bd.) waschen und abtrocknen. Die Gurke in feine Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden, die Kräuter fein hacken und alles in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 4
Nach etwa 20 Minuten Butter (nach Bedarf) unter den Couscous mischen, zu den grünen Zutaten geben, vermengen und beiseitestellen.
Schritt 5
Dressing: In einer Schale Olivenöl (60 ml) mit Melasse (20 g) , und Zitronensaft (25 g) vermengen, mit Salz (wenig) abschmecken und über den Couscous Salat geben.
Schritt 6
Dip: Den Joghurt (1 Bch.) in eine Schüssel geben und mit Za'atar (6 g) , Sumach (1 g) und Zitronensaft (wenig) vermengen. Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und zum Salat servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
744
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,2 g
39%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
2,7 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
96,4 g
35%
Nahrungsfasern
8,8 g
31%
Zucker
14,0 g
--
Eiweiss
22,9 g
46%
Natrium
258,6 mg
11%
Vitamin D
--
--
Kalzium
258,5 mg
20%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
789,2 mg
17%