Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Couscous:
Couscous (175 g)
in eine Schüssel geben und mit heissem,
gesalzenem (wenig)
Wasser (240 ml)
übergiessen, zudecken und einige Minuten stehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen,
Edamame (1 Handvoll)
kurz hineingeben, abgiessen, abkühlen lassen und schälen.
Schritt 3
Gurke (1/2)
,
Frühlingszwiebeln (2)
,
Petersilie (1 Bd.)
und
Minze (1 Bd.)
waschen und abtrocknen. Die Gurke in feine Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden, die Kräuter fein hacken und alles in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 4
Nach etwa 20 Minuten
Butter (nach Bedarf)
unter den Couscous mischen, zu den grünen Zutaten geben, vermengen und beiseitestellen.
Schritt 5
Dressing: In einer Schale
Olivenöl (60 ml)
mit
Melasse (20 g)
, und
Zitronensaft (25 g)
vermengen, mit
Salz (wenig)
abschmecken und über den Couscous Salat geben.
Schritt 6
Dip: Den
Joghurt (1 Bch.)
in eine Schüssel geben und mit
Za'atar (6 g)
,
Sumach (1 g)
und
Zitronensaft (wenig)
vermengen. Das Ganze mit
Salz (wenig)
abschmecken und zum Salat servieren.
Rezept bewerten
{{id}}