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REZEPT
8 ZUTATEN 2 SCHRITTE 30 Min.

Tabouleh - Orient Pur

Dieser frischer Salat aus Bulgur und viel Petersilie und Pfefferminze darf auf keinem Mezze-Tisch fehlen. Auch hier gibt viele Varianten, wie meistens schmeckt mir die einfachste. Es braucht allerdings etwas Zeit und Hingabe, denn jede Zutat wird von Hand (niemals einen Mixer verwenden) mit einem scharfen Messer gehackt

Tabouleh - Orient Pur

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Durchschnittlich
Klima Score    😀   136 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

Tabouleh - Orient Pur
Dieser frischer Salat aus Bulgur und viel Petersilie und Pfefferminze darf auf keinem Mezze-Tisch fehlen. Auch hier gibt viele Varianten, wie meistens schmeckt mir die einfachste. Es braucht allerdings etwas Zeit und Hingabe, denn jede Zutat wird von Hand (niemals einen Mixer verwenden) mit einem scharfen Messer gehackt

Tabouleh - Orient Pur

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Durchschnittlich
Klima Score    😀   136 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
140 g
Bulgur
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Marokkanische Pfefferminze
3
Frühlingszwiebeln
1
Zitrone , entsaftet
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
169
FETT
0,4 g
PROTEIN
15,8 g
KOHLENHYDRATE
7,2 g

Notizen des Autoren

Wer möchte kann den Salate mit Tomaten und Gurken anrichten oder nach Belieben Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Muskat und Kardamom untermischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bulgur (140 g) mit kaltem Wasser abspülen, anschliessend in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben und ziehen lassen. Nach etwa 20 Minuten das restliche Wasser abgiessen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Petersilie (1 Bd.) , Minze (1/2 Bd.) und Frühlingszwiebeln (3) waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben und zusammen mit Bulgur, Zitronensaft (1) und Öl (nach Bedarf) gut vermengen. Tabouleh zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
169
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,4 g
1%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
7,2 g
3%
Nahrungsfasern
25,8 g
92%
Zucker
1,5 g
--
Eiweiss
15,8 g
32%
Natrium
47,6 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
145,7 mg
11%
Eisen
8,0 mg
44%
Kalium
283,0 mg
6%