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14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini

REZEPT

Würzig, scharf, fruchtig, nussig: Orientalische Pizza mit Planted Pulled Pork.

Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   476 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   44.4 Liter

Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini
Würzig, scharf, fruchtig, nussig: Orientalische Pizza mit Planted Pulled Pork.

Orientalische Pizza mit Sumak-Zwiebeln und Tahini

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   476 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   44.4 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Flammenkuchenteig
oder Teig nach Wahl (hier wurde ein glutenfreier homemade Teig verwendet)
1 Pck.
(180 g)
veganes Pulled Pork
z. B. Planted Pulled Pork by EAT PLANTED
1 Handvoll
Cherrytomaten , geviertelt
15 g
Harissa
1
Zwiebel, rot , mittelgross
2 g
Sumach
15 ml
Olivenöl
20 g
Granatapfelmelasse
60 g
Tahini
1/2
Zitrone , entsaftet
nach Bedarf
Wasser
wenig
Salz
10 g
Granatapfelkerne
wenig
Petersilie, frisch, glatt , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
856
FETT
43,1 g
PROTEIN
36,1 g
KOHLENHYDRATE
82,0 g

Notizen des Autoren

Wer keine Granatapfelmelasse zur Hand hat, kann die Zwiebeln auch mit etwas Balsamico Crème und etwas Honig marinieren.

Harissa findet man in grossen Lebensmittelgeschäften (Coop, Migros, Alnatura), in türkischen Lebensmittelläden.

Sumak und Tahini gibt es bei Ayal von Fein und Dein Feinkost in Zürich.

Granatapfelmelasse bzw. Essenz gibt es bei Hayat.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Flammenkuchenteig (1) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Anschliessend den Teig mit einer dünnen Schicht Harissa (15 g) bestreichen.
Schritt 2
Als nächstes Zwiebel (1) schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Sumach (2 g) , Öl (15 ml) , Melasse (20 g) und Salz (wenig) vermischen.
Schritt 3
Den Teig mit dem veganes Fleisch (1 Pck.) , den geviertelten Tomaten (1 Handvoll) und den Sumach-Zwiebeln belegen.
Schritt 4
Das Blech in den Ofen schieben und bei 180 °C für 8 Minuten backen - etwas länger backen falls kein Flammenkuchenteig verwendet wurde.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Tahini (60 g) mit Zitronensaft (1/2) , Wasser (nach Bedarf) und Salz (wenig) anrühren.
Schritt 6
Nach der Backzeit den Flammenkuchen aus dem Ofen nehmen mit Granatapfelkernen (10 g) und Petersilie (wenig) garnieren, mit Tahini beträufeln und warm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
856
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
43,1 g
55%
Gesättigtes Fett
9,3 g
46%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
15,0 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
82,0 g
30%
Nahrungsfasern
12,0 g
43%
Zucker
21,6 g
--
Eiweiss
36,1 g
72%
Natrium
1337,3 mg
58%
Vitamin D
--
--
Kalzium
187,9 mg
14%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
902,1 mg
19%