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8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Kürbis mit Feta

REZEPT

Kürbis aus dem Ofen gehört zu meinem Lieblingsessen. Überbacken mit Feta und knusprigen Walnüssen ist dieses Rezept einfach ein Gedicht. Perfekt als schnelles Mittagessen oder als feine Beilage. Das Ganze lässt sich sehr einfach im Kombi-Steamer zubereiten.

Kürbis mit Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   331 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   54.9 Liter

Kürbis mit Feta
Kürbis aus dem Ofen gehört zu meinem Lieblingsessen. Überbacken mit Feta und knusprigen Walnüssen ist dieses Rezept einfach ein Gedicht. Perfekt als schnelles Mittagessen oder als feine Beilage. Das Ganze lässt sich sehr einfach im Kombi-Steamer zubereiten.

Kürbis mit Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   331 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   54.9 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Hokkaido-Kürbis
60 ml
Olivenöl
1 g
Rosmarin, frisch
6 g
Meersalz, grob
40 g
Agavendicksaft
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
200 g
Fetakäse
2 Handvoll
Walnüsse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
477
FETT
38,1 g
PROTEIN
14,5 g
KOHLENHYDRATE
26,9 g

Notizen des Autoren

Hokkaidokürbis muss man nicht schälen, die Schale kann mitgegessen werden.

Das Rezept kann nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten wie z. B. Süsskartoffeln, Fenchel usw. ergänzt werden.

Perfekt als Hauptgericht oder als Beilage geeignet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hokkaido-Kürbis (1 kg) halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Kürbiswürfel in eine ofenfeste Schüssel geben. Olivenöl (60 ml) , Rosmarin, frisch (1 g) , Meersalz, grob (6 g) , Agavendicksaft (40 g) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.
Schritt 3
Die Schale in Auflage 2 in den kalten Garraum geben und bei 180 °C Heissluft mit Beschwaden für 15 Minuten garen.
Schritt 4
Unterdessen den Fetakäse (200 g) mit den Händen grob zerbröseln und die Walnüsse (2 Handvoll) hacken.
Schritt 5
Nach 15 Minuten den Feta und die Nüsse zum Kürbis hinzugeben. Die Schale wieder auf Auflage 2 schieben und das Ganze nochmals für 15 Minuten bei 180 °C mit Heissluft Beschwaden garen.
Schritt 6
Zu guter Letzt, das Ganze warm servieren und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
477
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,1 g
49%
Gesättigtes Fett
11,6 g
58%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
27,0 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
26,9 g
10%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
15,3 g
--
Eiweiss
14,5 g
29%
Natrium
1047,0 mg
46%
Vitamin D
--
--
Kalzium
251,6 mg
19%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
975,7 mg
21%