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REZEPT
7 ZUTATEN 3 SCHRITTE 4 Std. 10 Min.

Mango Sticky Rice - Süsser Kokosreis mit Früchten

Sticky Rice mit Mango. Egal ob als Streetfood oder in schicken Restaurants, das wohl beliebteste Dessert Thailands gibt es überall. Gemacht ist es ganz einfach. Es ist nicht nur lecker, auch vegan und glutenfrei. Natürlich schmeckt Sticky Rice am besten mit einer frischen Mango. Wer allerdings den Geschmack einer an der heimischen Sonne gereiften und nicht weit gereisten Mango kennt, weicht gerne auch auf andere Früchte aus. Und das schmeckt genauso gut.

Mango Sticky Rice - Süsser Kokosreis mit Früchten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.0 Liter

Mango Sticky Rice - Süsser Kokosreis mit Früchten
Sticky Rice mit Mango. Egal ob als Streetfood oder in schicken Restaurants, das wohl beliebteste Dessert Thailands gibt es überall. Gemacht ist es ganz einfach. Es ist nicht nur lecker, auch vegan und glutenfrei. Natürlich schmeckt Sticky Rice am besten mit einer frischen Mango. Wer allerdings den Geschmack einer an der heimischen Sonne gereiften und nicht weit gereisten Mango kennt, weicht gerne auch auf andere Früchte aus. Und das schmeckt genauso gut.

Mango Sticky Rice - Süsser Kokosreis mit Früchten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   259 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.0 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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4 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Reis mit Kokoscreme

200 g
Klebreis
200 ml
Kokosmilch
bis zu 250 ml Milch bei 4 Portionen
8 g
Zucker
bis zu 3 TL Zucker bei 4 Portionen
3 g
Salz

Toppings

1 Handvoll
Früchte
z.B. Mango
nach Bedarf
Nuss Mix
nach Bedarf
Kakaonibs
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
308
FETT
11,1 g
PROTEIN
4,6 g
KOHLENHYDRATE
47,8 g

Notizen des Autoren

Der süsse Kokosreis ist ein leckeres Frühstück mit Früchten und eine hervorragende Alternative zum Müsli.

Für Sticky Rice brauchst du – Klebreis. Den gibts beim Asiaten oder auch zum Beispiel bei Globus. Bist du beim Asiaten, halte nach „glutinous rice“ Ausschau. Er enthält keine Gluten, aber er klebt.

Haltbarkeit: Der Reis bleibt verschlossen im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Klebreis (200 g) waschen und 4 Stunden in Wasser einweichen.
Schritt 2
Anschliessend den Reis abwaschen und zusammen mit der Kokosmilch (200 ml) , Zucker (8 g) und Salz (3 g) in einer Pfanne aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren, zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Den Reis in eine Schale geben und nach Belieben mit Früchten (1 Handvoll) , Nüssen (nach Bedarf) und Kakaonibs (nach Bedarf) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
308
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,1 g
14%
Gesättigtes Fett
9,6 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
47,8 g
17%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
4,4 g
--
Eiweiss
4,6 g
9%
Natrium
312,9 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
14,8 mg
1%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
193,1 mg
4%