REZEPT
17 ZUTATEN 9 SCHRITTE 45 Min.

Erdnuss-Lemongrass Curry

4,0
1 Bewertungen
Dieses Curry wurde zum Wochenhit und steht nun dementsprechend häufig auf dem Plan. Der Trick ist einfach: Erdnussbutter für eine cremige Konsistenz, Tomatenpaste für Extra-Umami und eine gute Currymischung für den Geschmack. Ich mag vor allem bei Currys mit Erdnuss etwas Auflockerung durch Zitronengras. Und nicht zu vergessen: Koriander und Chili separat servieren, so ist das Gericht kinderfreundlich.
Erdnuss-Lemongrass Curry Rezept | V-Kitchen
Dieses Curry wurde zum Wochenhit und steht nun dementsprechend häufig auf dem Plan. Der Trick ist einfach: Erdnussbutter für eine cremige Konsistenz, Tomatenpaste für Extra-Umami und eine gute Currymischung für den Geschmack. Ich mag vor allem bei Currys mit Erdnuss etwas Auflockerung durch Zitronengras. Und nicht zu vergessen: Koriander und Chili separat servieren, so ist das Gericht kinderfreundlich.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15 ml
Kokosöl
1
Zwiebel , fein gehackt
35 g
Tomatenmark
1 Stk.
Ingwer , geraspelt
daumengross
4 g
Curry, gemahlen
z. B. Lemongrass Curry von Würzmeister
1 Pck.
veganes Poulet , geschnitten
200 ml
Kokosmilch
15 ml
Tamari Sauce
15 ml
vegane Fish-Sauce
25 g
Erdnussbutter, crunchy
3 Stängel
Zitronengras
eingeschnitten und mit dem Messer zerdrückt
3
Karotten , geschält, fein geschnitten
1 Handvoll
Grüne Bohnen
gedrittelt
6 Stängel
Cime di Rapa , fein geschnitten
200 ml
Gemüsebouillon
bis zu 300 ml bei 4 Personen
wenig
Koriander, frisch , abgezupft
zum Garnieren
nach Bedarf
Chilipulver
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
424
FETT
23,0 g
PROTEIN
21,0 g
KOHLENHYDRATE
41,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Das Curry mit Reis servieren. Was immer an Gemüse übrig ist, kann nach Belieben verwendet werden: so passen Blumenkohl, Zucchini, Auberginen, Kartoffeln und noch vieles mehr zum Curry. Zubehör: Wok oder hohe Bratpfanne

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem Wok das Kokosöl (15 ml) erhitzen.
Schritt 2
Als nächstes die Zwiebel (1) beigeben und glasig werden lassen.
Schritt 3
Danach Tomatenmark (35 g) , Ingwer (1 Stk.) und Curry, gemahlen (4 g) hinzufügen und verrühren.
Schritt 4
Anschliessend das veganes Poulet (1 Pck.) in die Pfanne geben und mit den Gewürzen anbraten.
Schritt 5
Das Ganze mit Kokosmilch (200 ml) , Tamari Sauce (15 ml) und vegane Fish-Sauce (15 ml) ablöschen.
Schritt 6
Dann die Erdnussbutter, crunchy (25 g) vorsichtig unterrühren.
Schritt 7
Das eingeschnittene und zerdrückte Zitronengras (3 Stängel) zusammen mit Karotten (3) , Grüne Bohnen (1 Handvoll) und Cime di Rapa (6 Stängel) beigeben.
Schritt 8
Je nachdem wie cremig das Curry werden soll, die Gemüsebouillon (200 ml) nach und nach hinzufügen und anschliessend das Curry einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 9
Vor dem Servieren das Curry mit Koriander, frisch (wenig) garnieren und Chilipulver (nach Bedarf) separat anbieten.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
424
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,0 g
29%
Gesättigtes Fett
13,8 g
69%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
41,3 g
15%
Nahrungsfasern
12,2 g
44%
Zucker
21,0 g
--
Eiweiss
21,0 g
42%
Natrium
1094,5 mg
48%
Vitamin D
--
--
Kalzium
390,1 mg
30%
Eisen
9,8 mg
54%
Kalium
1250,0 mg
27%
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