Zubereitung
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Schritt 1
Tomaten-Dressing:
Fleischtomate (1)
mit der Röstiraffel in eine Schüssel reiben und den Saft durch ein Sieb passieren.
Schritt 2
Danach die
Vanilleschote (1)
mit dem Messer aufschneiden, Vanille vorsichtig auskratzen und beiseitelegen.
Schritt 3
Als nächstes den Tomatensaft in eine Pfanne geben und mit dem
Zucker (3 g)
, Vanillemark und -schote kurz aufkochen, bis der Zucker sich auflöst. Das Ganze abkühlen lassen.
Schritt 4
Etwas Tomatensirup in eine Schale geben, mit
Olivenöl (45 ml)
,
Salz (2 Prisen)
,
Sumach (1 g)
und
Chili (nach Bedarf)
gut vermischen und über den Salat geben. Den Rest des Dressings im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 5
Tomatensalat:
Cherrytomaten (2 Handvoll)
und die
Tomate (1)
waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grosse Tomaten halbieren und in feine Scheiben schneiden, kleine Tomaten nur halbieren.
Schritt 6
Zwiebel (1)
schälen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe in eine kleine Schale geben und mit
Olivenöl (30 ml)
und
Sumach (2 g)
marinieren und gut vermischen.
Schritt 7
Anrichten: Zuerst die Tomaten anrichten, Sumak-Zwiebeln zusammen mit der grob gehackten
Petersilie (1 Handvoll)
und dem
Koriander (1 Handvoll)
darüber verteilen. Zum Schluss mit Tomaten-Dressing beträufeln.
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