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14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Borschtsch

REZEPT

Borschtsch

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   484 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.4 Liter

Borschtsch

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Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   484 g CO₂äq
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Kartoffeln , geschält
festkochend
300 g
Weisskabis
2 L
Gemüsebouillon
300 g
Rote Bete
100 g
Karotten
30 ml
Rapsöl
1
Zwiebel , gehackt
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
wenig
Salz
45 ml
Apfelessig
4 g
Zucker
2 Prisen
Piment, gemahlen
nach Bedarf
Sauerrahm
zum Servieren
wenig
Dill, frisch , abgezupft
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
234
FETT
7,8 g
PROTEIN
5,8 g
KOHLENHYDRATE
37,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (300 g) in 1.5 cm Würfel schneiden. Den Weisskabis (300 g) in sehr dünne lange Streifen schneiden. Die Bouillon (2 L) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln und den Weisskohl beigeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln zur Hälfte weich gekocht sind.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Rote Bete (300 g) und Karotten (100 g) an der Bircherraffel reiben. Das Rapsöl (30 ml) in einer Bratpfanne erhitzen. Randen, Karotte, Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) beigeben, anbraten und mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Das angebratene Gemüse zusammen mit dem Apfelessig (45 ml) und Zucker (4 g) in die Gemüsebouillon geben. Den Eintopf nochmals rund 10 Minuten köcheln lassen und danach mit Salz (wenig) und Piment (2 Prisen) abschmecken.
Schritt 4
Die Borschtsch mit Sauerrahm (nach Bedarf) anrichten und mit Dill (wenig) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
234
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,8 g
10%
Gesättigtes Fett
0,7 g
3%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
37,5 g
14%
Nahrungsfasern
7,0 g
25%
Zucker
14,7 g
--
Eiweiss
5,8 g
12%
Natrium
1597,7 mg
69%
Vitamin D
--
--
Kalzium
90,1 mg
7%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
942,5 mg
20%