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15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Patatas Bravas

REZEPT

Patatas Bravas

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   224 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter

Patatas Bravas

Patatas Bravas

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   224 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

1 kg
Kartoffeln , geschält
festkochend
60 ml
Rapsöl
35 g
Reismehl
1 g
Paprika, mild
wenig
Salz

Knoblauch-Mayonnaise

120 g
Mayonnaise
1 1/2 Zehen
Knoblauch , gehackt

Salsa Brava

150 g
Tomaten Passata
8 g
Tomatenmark
1/2
Zwiebel
1 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 g
Chilipulver
5 ml
Olivenöl
wenig
Salz

zum Servieren

8 g
Petersilie, frisch , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
618
FETT
38,1 g
PROTEIN
7,0 g
KOHLENHYDRATE
56,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln: Kartoffeln (1 kg) in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel mit reichlich kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen lassen damit die überflüssige Stärke abgewaschen wird.
Schritt 2
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln abgiessen und gut abtrocknen. Mit Rapsöl (60 ml) , Reismehl (35 g) , Paprika (1 g) und Salz (wenig) vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 4
Die Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 230 °C Ober-/Unterhitze für 20 bis 30 Minuten backen.
Schritt 5
Knoblauch-Mayonnaise: Mayonnaise (120 g) mit dem Knoblauch (1 1/2 Zehen) vermischen und kühl stellen.
Schritt 6
Salsa Brava: Tomaten Passata (150 g) , Tomatenmark (8 g) , Zwiebel (1/2) , Paprika (1 g) , Chili (1 g) und Olivenöl (5 ml) vermischen. In einen Topf geben und bei kleiner Stufe erhitzen. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und anrichten. Die Salsa Bravas und die Knoblauch-Mayonnaise entweder separat dazu reichen oder die Saucen über die Kartoffeln träufeln. Mit frisch gehackter Petersilie (8 g) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
618
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,1 g
49%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
24,9 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
56,7 g
21%
Nahrungsfasern
6,6 g
24%
Zucker
5,0 g
--
Eiweiss
7,0 g
14%
Natrium
236,2 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
43,7 mg
3%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
1208,7 mg
26%