Zubereitung
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Schritt 1
Den
Kabeljau (400 g)
für zwölf Stunden in eine Schüssel mit Wasser geben. Das Wasser in dieser Zeit drei bis viermal wechseln.
Schritt 2
Den Fisch in eine grosse Pfanne geben. Soviel Wasser zugeben, dass der Fisch bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen. Schmeckt das Wasser noch zu salzig, das Wasser abgiessen und mit frischem Wasser erneut aufkochen. Den Fisch etwa 15 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen, den Fisch in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Die
Kartoffeln (400 g)
schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und zum Fisch geben.
Schritt 4
Die
Zwiebel (1)
sowie den
Knoblauch (1 Zehe)
fein hacken, einige Minuten in
Rapsöl (15 ml)
andünsten und zum Fisch geben.
Das Ei (1)
verquirlen und mit der
Petersilie (1/2 Bd.)
ebenfalls hinzugeben. Alles zu einer einheitlichen Masse vermengen. Mit reichlich
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 5
Mit zwei Esslöffel oder den Händen kleine Bällchen formen. Zum Frittieren in einem Gusseisentopf reichlich
Öl (nach Bedarf)
auf 170 °C erhitzen, sodass die Bolinhos im Öl schwimmen. Die Bällchen portionenweise frittieren bis sie schön goldig und knusprig sind. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit den
Zitronen-Wedges (wenig)
warm servieren.
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