Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (700 g)
schälen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke im kochenden Salzwasser weich garen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den
Schnittmangold (700 g)
in mundgerechte Stücke scheiden und im kochenden Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Das
Olivenöl (30 ml)
in einer Bratpfanne erhitzen. Den
Knoblauch (2 Zehen)
beigeben und andünsten. Den Krautstiel hinzufügen und rund 2 Minuten mitdünsten. Die Kartoffeln ebenfalls beigeben. Alles vermischen, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken und bis zum Servieren warmhalten.
Schritt 4
Die
Butter (15 g)
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
Eier nacheinander (4)
aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten bis das Eiweiss fest und das Eigelb noch flüssig ist. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 5
Das Blitva na Lešo in einen tiefen Teller geben. Das Spiegelei darauf anrichten.
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