Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (800 g)
in der Schale in Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 2
Kartoffeln im kaltem Wasser abschrecken und der Länge nach halbieren oder grössere Exemplare in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Zwiebeln (3)
ebenfalls der Länge nach halbieren.
Schritt 3
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 4
Den
Zucker (50 g)
auf dem runden Blech verteilen und in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Ca. 5 Minuten bei 220 °C karamellisieren, bis er hellbraun ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen.
Schritt 5
Die
Butter (20 g)
in Flocken mit dem
Thymian (5 Zweige)
auf dem Caramel verteilen. Die Kartoffeln und Schalotten dicht aneinander darüber legen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 6
Den
Blätterteig (1)
ausrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Kartoffeln legen. Den Teigrand zwischen die Kartoffeln und den Formenrand drücken. Die Form bei 220 °C in den vorgeheizten Ofen schieben und für 15 Minuten backen.
Schritt 7
Die Tatin aus dem Ofen nehmen und etwa 2 Minuten stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Mit
Salat (nach Bedarf)
servieren.
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