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9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Tarte Tatin

REZEPT

Tarte Tatin

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter

Tarte Tatin

Tarte Tatin

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln , klein
Frühkartoffeln
3
Zwiebel, rot
50 g
Zucker
20 g
Butter
5 Zweige
Thymian, frisch , abgezupft
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Blätterteig
rund ausgewallt
nach Bedarf
Salat
zum Servieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
350
FETT
8,4 g
PROTEIN
6,1 g
KOHLENHYDRATE
64,3 g

Notizen des Autoren

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.

Zubehör: rundes Backblech mit Ø 28 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) in der Schale in Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 2
Kartoffeln im kaltem Wasser abschrecken und der Länge nach halbieren oder grössere Exemplare in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln (3) ebenfalls der Länge nach halbieren.
Schritt 3
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 4
Den Zucker (50 g) auf dem runden Blech verteilen und in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Ca. 5 Minuten bei 220 °C karamellisieren, bis er hellbraun ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen.
Schritt 5
Die Butter (20 g) in Flocken mit dem Thymian (5 Zweige) auf dem Caramel verteilen. Die Kartoffeln und Schalotten dicht aneinander darüber legen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Den Blätterteig (1) ausrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Kartoffeln legen. Den Teigrand zwischen die Kartoffeln und den Formenrand drücken. Die Form bei 220 °C in den vorgeheizten Ofen schieben und für 15 Minuten backen.
Schritt 7
Die Tatin aus dem Ofen nehmen und etwa 2 Minuten stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Mit Salat (nach Bedarf) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
350
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,4 g
11%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
10,8 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
64,3 g
23%
Nahrungsfasern
7,1 g
25%
Zucker
21,1 g
--
Eiweiss
6,1 g
12%
Natrium
40,1 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
49,3 mg
4%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
1098,1 mg
23%