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9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Weisswein Suppe

REZEPT

Für Weinliebhaber und für alle Fans von cremigen Suppen ist eine Weissweinsuppe ein absoluter Genuss.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   285 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

Weisswein Suppe

Für Weinliebhaber und für alle Fans von cremigen Suppen ist eine Weissweinsuppe ein absoluter Genuss.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   285 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
30 g
Butter
140 g
Vollrahm
80 g
Zwiebeln , geschält
150 g
Weisswein, trocken
600 g
Gemüsebouillon
70 g
Butter
1
Limette
zum Abschmeken nach Belieben
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, weiss, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
136
FETT
13,2 g
PROTEIN
0,7 g
KOHLENHYDRATE
2,0 g

Notizen des Autoren

Nach Belieben im letzten Schritt nochmals etwas Weisswein oder Prosecco beigeben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Butter (70 g) in Würfel schneiden, den Vollrahm (140 g) mit dem Mixer steif schlagen und beides kühl stellen.
Schritt 2
Als nächstes die Zwiebeln (80 g) fein hacken und zusammen mit der Butter (30 g) in einem Topf andünsten, mit Weisswein (150 g) ablöschen und mit der Bouillon (600 g) auffüllen. Die Suppe aufkochen und des Öfteren abschäumen.
Schritt 3
Die Suppe für 20 Minuten sieden, dann fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
Schritt 4
Das Ganze nochmals aufkochen und die geschnittenen Butterwürfel mit einem Stabmixer einrühren.
Schritt 5
Vor dem Servieren den geschlagenen Vollrahm unterrühren, nach Belieben mit Limettensaft (1) , Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
136
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,2 g
17%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
37,3 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
2,0 g
1%
Nahrungsfasern
0,2 g
1%
Zucker
1,1 g
--
Eiweiss
0,7 g
1%
Natrium
274,6 mg
12%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
16,3 mg
1%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
41,9 mg
1%