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REZEPT
13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Glutenfreie Rüeblitorte

Glutenfreie Rüeblitorte

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   387 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   52.6 Liter

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Klima Score    😀   387 g CO₂äq
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Torte

5
(100 g)
Eier , getrennt
nur das Eigelb
100 g
Zucker
1 Pr.
Salz
20 g
Kirschwasser
200 g
Karotten , geraspelt
240 g
Haselnüsse, gemahlen
50 ml
Weinbrand
glutenfrei
50 g
Maizena
5 g
Backpulver
5
(150 g)
Eier
nur das Eiweiss
100 g
Zucker

Glasur

100 g
Puderzucker
30 ml
Zitronensaft
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
616
FETT
33,1 g
PROTEIN
24,2 g
KOHLENHYDRATE
52,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Springform Ø 26 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst Eigelb (5) mit dem Zucker (100 g) und Salz (1 Pr.) schaumig schlagen, das Kirschwasser (20 g) dazugeben.
Schritt 2
Als nächstes die Karotten (200 g) mit Haselnüsse (240 g) , Weinbrand (50 ml) , Maizena (50 g) und Backpulver (5 g) mischen und unter die Eimasse heben.
Schritt 3
Als nächstes das Eiweiss (5) zusammen mit dem Zucker (100 g) steif schlagen und unter den Teig heben. Die gesamte Teigmasse in den Ring abfüllen.
Schritt 4
Den Kuchen bei 170 °C mit Heissluft feucht für 40 Minuten backen.
Schritt 5
Anschliessend den Kuchen auskühlen lassen.
Schritt 6
Kuchenglasur: Den Puderzucker (100 g) in eine kleine Schüssel sieben. Zitronensaft (30 ml) beifügen und mit einem Schwingbesen rasch und kräftig verrühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Mit einem Pinsel die Zuckerglasur auf den abgekühlten Kuchen streichen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
616
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,1 g
42%
Gesättigtes Fett
6,0 g
30%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
581,2 mg
194%
Gesamt Kohlenhydrate
52,3 g
19%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
40,1 g
--
Eiweiss
24,2 g
48%
Natrium
305,9 mg
13%
Vitamin D
3,1 µg
16%
Kalzium
176,0 mg
14%
Eisen
4,4 mg
24%
Kalium
300,5 mg
6%