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REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Schokoladenkuchen Glutenfrei

Schokoladenkuchen Glutenfrei

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   528 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.0 Liter

Schokoladenkuchen Glutenfrei

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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
350 g
Schokolade, dunkel
180 g
Butter
6
(20 g)
Eier , mittelgross
nur das Eigelb, 120 g bei 4 Personen
200 g
Zucker
6
(30 g)
Eier , mittelgross
nur das Eiweiss, 180 g bei 4 Personen
wenig
Zimt, gemahlen
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
565
FETT
38,6 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
48,2 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 1 Kuchen.

Als Richtlinie für die Umrechnung von Ei auf Gramm gilt: 1 Ei M, entspricht etwa 30 g Eiweiss und 20 g Eigelb.

Zubehör: runde Backform Ø 26 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Bei geringer Temperatur die dunkle Schokolade (350 g) in einem Topf oder im Wasserbad mit der Butter (180 g) schmelzen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Eiweiss (6) aufschlagen und beiseitestellen.
Schritt 4
Als nächstes die Eigelbe (6) mit dem Zucker (200 g) aufschlagen und mit der leicht abgekühlten Schokolade vermischen. Zum Schluss das zu Schnee geschlagene Eiweiss darunterheben und in die runde Kucheform füllen.
Schritt 5
Den Kuchen mit Zimt (wenig) bestreuen und bei 160 °C für 25 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
565
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,6 g
49%
Gesättigtes Fett
22,2 g
111%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
190,5 mg
64%
Gesamt Kohlenhydrate
48,2 g
18%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
41,2 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
60,3 mg
3%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
53,8 mg
4%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
305,7 mg
7%