Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 50 Min.

Entenbrust mit Oliven und Tomaten-Concassé Sous Vide

5,0
2 Bewertungen

Entenbrust mit Oliven und Tomaten-Concassé Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   528 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   40.1 Liter

Entenbrust mit Oliven und Tomaten-Concassé Sous Vide

Entenbrust mit Oliven und Tomaten-Concassé Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   528 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   40.1 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Entenbrust

5
Entenbrüste mit Haut
40 g
Oliven, Nicoise
auch Oliven Taggiasca genannt
6 Zweige
Thymian, frisch
15 ml
Olivenöl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Fleur de Sel

Tomaten-Concassé

3
Schalotten , gehackt
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
45 ml
Olivenöl
1 kg
Tomaten , geschält, entkernt, gewürfelt
ergibt ca. 500 g
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 Zweige
Basilikum , stifteln
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
165
FETT
9,6 g
PROTEIN
13,7 g
KOHLENHYDRATE
6,3 g

Notizen des Autoren

Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, die Gegenseite kreuzweise einschneiden und etwa 6 Minuten dämpfen. Anschliessend können sie gut geschält werden.

Zubehör: Vakuumierbeutel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Entenbrust: Die Sehnen an der Unterseite der Entenbrüste mit Haut (5) entfernen und die Haut rautenförmig einschneiden.
Schritt 2
Als nächstes Oliven (40 g) , Thymian (6 Zweige) , Olivenöl (15 ml) und Pfeffer (wenig) zusammen mit dem Fleisch in den Beutel geben.
Schritt 3
Den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder mit Dampf bei 65 °C für 35 Minuten garen.
Schritt 4
Nach dem Garen den Beutel mit den Entenbrüsten öffnen und diese auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne langsam goldbraun und knusprig braten.
Schritt 5
Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen und kurz vor dem Servieren in Tranchen schneiden. Zum Schluss mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen und mit der Tomaten-Concassé servieren.
Schritt 6
Tomaten-Concassé: In einer Pfanne Schalotten (3) mit dem Knoblauch (2 Zehen) im Olivenöl (45 ml) glasig dünsten. Dann die Tomatenwürfel (1 kg) hinzufügen und mitdünsten. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Vor dem Servieren mit Basilikum (4 Zweige) verfeinern.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
165
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,6 g
12%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
48,1 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
6,3 g
2%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
13,7 g
27%
Natrium
111,8 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
23,2 mg
2%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
445,0 mg
9%