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14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Erbsenrisotto mit Pinienkernen

REZEPT

Erbsenrisotto

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   710 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   24.4 Liter

Erbsenrisotto mit Pinienkernen

Erbsenrisotto

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   710 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   24.4 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Risotto

200 g
Risottoreis
1/2
Schalotte , gehackt
nach Bedarf
Olivenöl
600 g
Gemüsebouillon
100 ml
Weisswein
40 g
Butter
40 g
Parmesan , gerieben

Erbsen

300 g
Erbsen, frisch
30 g
Butter
3 Zweige
Minze, frisch , fein geschnitten
1 Pr.
Salz

Pinienkerne

30 g
Pinienkerne
30 g
Butter
1 Pr.
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
442
FETT
29,1 g
PROTEIN
16,0 g
KOHLENHYDRATE
69,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Erbsen: Erbsen (300 g) in kochendem Salzwasser für ungefähr 3 Minuten blanchieren und sofort im Eiswasser abschrecken.
Schritt 2
2/3 der Erbsen nach dem Abkühlen zu einem Püree verarbeiten. Die Butter (30 g) zusammen mit der fein geschnittene Minze (3 Zweige) unter das Püree heben, kurz erwärmen und mit Salz (1 Pr.) würzen. Das Ganze beiseitestellen.
Schritt 3
Risotto: In einer Pfanne die gehackte Schalotte (1/2) in Olivenöl (nach Bedarf) dünsten, den Reis (200 g) dazugeben und dünsten bis er glasig wird. Anschliessend die Bouillon (600 g) unter ständigem Rühren aufgiessen.
Schritt 4
Zum Schluss den Weisswein (100 ml) , die Butter (40 g) und den Parmesan (40 g) zum Risotto geben, mit dem Erbsenpüree abschmecken, auf einem Teller servieren und geniessen.
Schritt 5
Pinienkerne: In einer Pfanne Salz (1 Pr.) mit der Butter (30 g) bräunen, die Pinienkerne (30 g) zugeben und in der Butter goldbraun rösten.
Schritt 6
Die restlichen Erbsen und Pinienkerne auf das Risotto geben und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
442
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,1 g
37%
Gesättigtes Fett
15,3 g
76%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
60,5 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
69,8 g
25%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
6,6 g
--
Eiweiss
16,0 g
32%
Natrium
1285,9 mg
56%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
164,5 mg
13%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
328,5 mg
7%