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10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Kartoffel-Speck Apérospiesse

REZEPT

Kartoffel-Speck Apérospiesse

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   389 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.2 Liter

Kartoffel-Speck Apérospiesse

Kartoffel-Speck Apérospiesse

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   389 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.2 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Apérospiesse

600 g
Kartoffeln , klein
festkochend
6 Scheiben
Frühstücksspeck
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Kräuter Frischkäse-Dip

1/2 Bd.
Schnittlauch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Kerbel
180 g
Frischkäse
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
340
FETT
20,7 g
PROTEIN
10,4 g
KOHLENHYDRATE
31,2 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Zahnstocher

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zahnstocher ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Unterdessen die Kartoffeln (600 g) mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln trocken tupfen oder ausdampfen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Den Frühstücksspeck (6 Scheiben) der Länge nach in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit den Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die fertigen Spiesse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Die Speckspiesse im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 5 bis 8 Minuten knusprig backen.
Schritt 5
Dip: Schnittlauch (1/2 Bd.) , Petersilie (1/2 Bd.) und Kerbel (1/2 Bd.) fein hacken. Mit dem Frischkäse (180 g) verrühren und mit Cayennepfeffer (nach Bedarf) sowie Salz (wenig) abschmecken. Den Dip zu den Kartoffelspiessen servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
340
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,7 g
27%
Gesättigtes Fett
11,2 g
56%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
63,3 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
31,2 g
11%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
3,1 g
--
Eiweiss
10,4 g
21%
Natrium
354,1 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
119,8 mg
9%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
904,2 mg
19%