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17 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Kartoffel Risotto mit Kale-Chips und Haselnüssen

REZEPT

Kartoffel Risotto mit Kale-Chips und Haselnüssen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1049 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   47.5 Liter

Kartoffel Risotto mit Kale-Chips und Haselnüssen

Kartoffel Risotto mit Kale-Chips und Haselnüssen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1049 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   47.5 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Chips

150 g
Federkohl
gewaschen und gerüstet
30 ml
Rapsöl
2 g
Salz

Risotto

800 g
Kartoffeln
festkochend
1 L
Gemüsebouillon
30 ml
Rapsöl
1
Zwiebel , fein gehackt , gross
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
2 Zweige
Salbeiblätter , fein gehackt
300 g
Risottoreis
200 ml
Weisswein
100 g
Butter
80 g
Parmesan , frisch gerieben
1 Pr.
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
80 g
Haselnüsse, ganz , grob gehackt, geröstet
zum Servieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
869
FETT
53,5 g
PROTEIN
26,5 g
KOHLENHYDRATE
130,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 130 °C vorheizen.
Schritt 2
Kale Chips: Den Kale (150 g) mit dem Öl (30 ml) und dem Salz (2 g) mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 130 °C für 30 Minuten knusprig backen. Chips aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
Kartoffelrisotto: Die Kartoffeln (800 g) schälen und in ca. 5 mm dicke Würfel schneiden. In einem Topf die Bouillon (1 L) zum Kochen bringen. Die Kartoffelwürfel zugeben und bissfest jedoch nicht zu weich kochen. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und das Kochwasser für den Risotto aufbewahren.
Schritt 4
Das Öl (30 ml) in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (2 Zehen) zugeben. Bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis (300 g) mit dem Salbeiblätter (2 Zweige) zugeben und ebenfalls einige Minuten andünsten.
Schritt 5
Das Ganze mit Weisswein (200 ml) ablöschen und den Wein fast vollständig verdunsten lassen. Den Reis portionenweise mit dem Kochwasser der Kartoffeln aufgiessen. Regelmässig gut umrühren. Sobald das Wasser fast eingekocht ist, die nächste Kelle zugeben. 20 bis 30 Minuten so vorgehen bis der Reis gar ist.
Schritt 6
Die Kartoffelwürfel mit der Butter (100 g) und dem Parmesan (80 g) zum Reis geben und alles vermengen. Mit Muskat (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Pfanne von der Hitze nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren mit den Kale-Chips sowie gerösteten Haselnüsse (80 g) anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
869
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
53,5 g
69%
Gesättigtes Fett
18,7 g
94%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
67,3 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
130,3 g
47%
Nahrungsfasern
9,4 g
34%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
26,5 g
53%
Natrium
2248,1 mg
98%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
411,9 mg
32%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
1293,0 mg
28%