Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffel-Parmesan Bites: Die
Kartoffeln (800 g)
schälen, durch das Passvite in eine Schüssel drehen. Den
Parmesan (150 g)
sowie den
Thymian (2 g)
und den
Knoblauch (1 Zehe)
zugeben, alles vermengen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 2
Ein Blech mit Backpapier belegen. Das
Panko (150 g)
mit dem
Paprika (1 g)
in eine Schüssel geben. Jeweils ca. 1 EL der Kartoffelmasse in den Händen zu Zylindern formen, diese etwas flach drücken. In dem Panko wenden bis sie rundum bedeckt sind. Auf das vorbereitete Blech legen und mit der restlichen Masse gleich fortfahren.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Bites mit
Öl (nach Bedarf)
beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 20 bis 25 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Schritt 5
Die Kartoffel Bites nach der Hälfte der Backzeit wenden und für weitere 10 Minuten bei 200 °C backen.
Schritt 6
Dip:
Rapsöl (30 ml)
in einer Pfanne erhitzen. Die
Schalotte (1)
darin glasig dünsten. Den
Zucker, braun (5 g)
zugeben. Mit
Weissweinessig (15 ml)
ablöschen. Die
Tomaten Passata (250 g)
sowie die
Harissa (3 g)
zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend den Dip zu den Kartoffel-Parmesan Bites servieren.
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