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15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Kartoffel-Parmesan Bites

REZEPT

Kartoffel-Parmesan Bites

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   607 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter

Kartoffel-Parmesan Bites

Kartoffel-Parmesan Bites

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   607 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Parmesan Bites

800 g
Kartoffeln , tagalt
mehligkochend
150 g
Parmesan, gerieben
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 g
Thymian, frisch , gehackt
150 g
Panko-Paniermehl
1 g
Paprikapulver
nach Bedarf
Rapsöl
zum Beträufeln

Tomaten-Harissa Dip

30 ml
Rapsöl
1
Schalotte , fein gehackt
5 g
Zucker, braun
15 ml
Weissweinessig
250 g
Tomaten Passata
3 g
Harissa
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
542
FETT
19,0 g
PROTEIN
21,4 g
KOHLENHYDRATE
73,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffel-Parmesan Bites: Die Kartoffeln (800 g) schälen, durch das Passvite in eine Schüssel drehen. Den Parmesan (150 g) sowie den Thymian (2 g) und den Knoblauch (1 Zehe) zugeben, alles vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Ein Blech mit Backpapier belegen. Das Panko (150 g) mit dem Paprika (1 g) in eine Schüssel geben. Jeweils ca. 1 EL der Kartoffelmasse in den Händen zu Zylindern formen, diese etwas flach drücken. In dem Panko wenden bis sie rundum bedeckt sind. Auf das vorbereitete Blech legen und mit der restlichen Masse gleich fortfahren.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Bites mit Öl (nach Bedarf) beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 20 bis 25 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Schritt 5
Die Kartoffel Bites nach der Hälfte der Backzeit wenden und für weitere 10 Minuten bei 200 °C backen.
Schritt 6
Dip: Rapsöl (30 ml) in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotte (1) darin glasig dünsten. Den Zucker, braun (5 g) zugeben. Mit Weissweinessig (15 ml) ablöschen. Die Tomaten Passata (250 g) sowie die Harissa (3 g) zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend den Dip zu den Kartoffel-Parmesan Bites servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
542
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,0 g
24%
Gesättigtes Fett
7,0 g
35%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
32,2 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
73,0 g
27%
Nahrungsfasern
7,0 g
25%
Zucker
7,7 g
--
Eiweiss
21,4 g
43%
Natrium
808,5 mg
35%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
485,7 mg
37%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
1089,0 mg
23%