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15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry

REZEPT

4,0
1 Bewertungen

Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   321 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   71.4 Liter

Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry

Veganes Kartoffel-Erdnuss-Curry

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   321 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   71.4 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Kartoffeln
festkochend
15 ml
Kokosöl
1
Zwiebel , fein geschnitten
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
2 g
Ingwer , frisch gerieben
50 g
Curry Paste, rot
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
15 g
Erdnussbutter
400 ml
Kokosmilch
200 ml
Wasser
200 g
Spinat, frisch
1
Limette , entsaftet
nach Bedarf
Limetten , geviertelt
zum Servieren
1 Bd.
Koriander, frisch
zum Servieren
35 g
Erdnüsse, ungesalzen , grob gehackt, geröstet
zum Servieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
461
FETT
32,0 g
PROTEIN
10,1 g
KOHLENHYDRATE
39,0 g

Notizen des Autoren

Dazu passt Reis.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (500 g) schälen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Das Kokosöl (15 ml) in einer Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebel (1) , den Knoblauch (2 Zehen) und den Ingwer (2 g) andämpfen. Die Curry Paste (50 g) , Kurkuma (nach Bedarf) und Erdnussbutter (15 g) zugeben und unterrühren. Die Kartoffeln zugeben und ca. 2 Minuten weiterdämpfen.
Schritt 2
Die Kokosmilch (400 ml) sowie das Wasser (200 ml) zugeben. Erhitzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 20 bis 25 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
Den Spinat (200 g) zum Curry geben und 2 Minuten mitkochen. Anschliessend den Limette (1) zugeben.
Schritt 4
Zum Servieren das Curry mit Koriander (1 Bd.) , Erdnüssen (35 g) und Limetten (nach Bedarf) anrichten. Das Ganze kann nach Belieben mit Reis serviert werden.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
461
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,0 g
41%
Gesättigtes Fett
23,2 g
116%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
39,0 g
14%
Nahrungsfasern
8,2 g
29%
Zucker
5,1 g
--
Eiweiss
10,1 g
20%
Natrium
462,0 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
129,8 mg
10%
Eisen
7,0 mg
39%
Kalium
1034,5 mg
22%