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REZEPT
14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 50 Min.

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

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FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffel-Radieschen Blech

1 kg
Kartoffeln, festkochend
30 ml
Rapsöl
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Bund
Radieschen
mit Kraut
20 g
Sonnenblumenkerne

Radieschenkraut-Pesto

30 g
Radieschenkraut
1 Zehe
Knoblauch , klein
2 Zweige
Minze, frisch , abgezupft
60 ml
Rapsöl
1/2
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Brunnenkresse
oder Portulak
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
452
FETT
23,9 g
PROTEIN
9,1 g
KOHLENHYDRATE
53,1 g

Notizen des Autoren

Einen Teil des Pestos mit Naturequark verrühren und als Dipp servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffel-Radieschen: Die Kartoffeln (1 kg) in Schnitze schneiden. Mit dem Öl (30 ml) vermengen und mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 200 °C für 30 bis 35 Minuten rösten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Kraut der Radieschen abschneiden und zur Seite legen. Die ganzen Radieschen (2 Bund) nach der Hälfte der Backzeit zu den Kartoffeln aufs Blech geben. Alles vermengen, mit Sonnenblumenkerne (20 g) bestreuen und fertig backen.
Schritt 4
Radieschenkraut-Pesto: Radieschenkraut (30 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Minze (2 Zweige) , Rapsöl (60 ml) und Zitronensaft (1/2) in einen Standmixer geben, fein pürieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Pesto über die Kartoffeln und die Radieschen träufeln, mit Brunnenkresse (100 g) oder Brunnenkresse garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
452
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,9 g
31%
Gesättigtes Fett
1,8 g
9%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
53,1 g
19%
Nahrungsfasern
8,6 g
31%
Zucker
6,2 g
--
Eiweiss
9,1 g
18%
Natrium
698,2 mg
30%
Vitamin D
--
--
Kalzium
119,4 mg
9%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
1225,7 mg
26%