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5 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Blätterteigstangen mit Currykäse

REZEPT

Schnell und einfach zubereitete Blätterteigstangen mit Currykäse. Perfekt für ein Apéro oder zwischendurch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   163 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.9 Liter

Blätterteigstangen mit Currykäse

Schnell und einfach zubereitete Blätterteigstangen mit Currykäse. Perfekt für ein Apéro oder zwischendurch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   163 g CO₂äq
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Rolle
Blätterteig
rechteckig, ausgewallt
1
Ei , verquirlt
nur das Eigelb
10 g
Parmesan, gerieben
wenig
Curry, gemahlen
15 g
Mandeln, geröstet, gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
435
FETT
30,3 g
PROTEIN
8,4 g
KOHLENHYDRATE
32,3 g

Notizen des Autoren

Je nach Belieben kann jede Art von Nüssen oder Kernen verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig (1 Rolle) halbieren, sodass man 2 Stücke mit einer Längsseite von 20 cm erhält.
Schritt 3
Eine Blätterteighälfte mit dem verquirlten Eigelb (1) einpinseln. Danach den Parmesan (10 g) mit dem Curry (wenig) mischen und möglichst gleichmässig über die eingepinselte Teigfläche streuen.
Schritt 4
Die gehackten Mandeln (15 g) oder gehackten Kerne darüber verteilen.
Schritt 5
Die zweite Teighälfte auf die belegte Teigfläche legen, leicht andrücken und etwa 2 cm-breite Streifen schneiden. Diese gegeneinander verdreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Nochmals mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heissluft für 15-20 Minuten goldgelb backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
435
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,3 g
39%
Gesättigtes Fett
7,7 g
38%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
48,3 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
32,3 g
12%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
0,7 g
--
Eiweiss
8,4 g
17%
Natrium
245,0 mg
11%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
47,7 mg
4%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
83,5 mg
2%