Zubereitung
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Schritt 1
Udon Nudeln:
Mehl (100 g)
,
Salz (3 g)
,
Wasser (60 ml)
und
Öl (5 ml)
in einer Schüssel mischen. Mindestens 5 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Schritt 2
Als nächstes den Teig etwas länglich formen, dann die Oberfläche mit
Rapsöl (nach Bedarf)
einreiben und auswallen, sodass ein länglicher Teigkreis entsteht, ca. 3 mm dick. Den Teig einmal in der Mitte der Länge nach zusammenfalten. Mit einem Messer in einzelne Nudeln schneiden, ungefähr 3–5 mm breit. Die zwei Enden der Nudeln anschliessend auseinanderziehen, sodass lauter einzelne Nudeln entstehen.
Schritt 3
In einem grossen Kochtopf Wasser aufkochen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben, einmal gut umrühren und warten, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Noch 2-3 Minuten kochen und dann das Wasser abgiessen.
Schritt 4
Gemüse: In einer Bratpfanne
Öl (nach Bedarf)
erhitzen,
Kräuterseitlinge (70 g)
der Länge nach vierteln und bei mittlerer Hitze anbraten. Den
Chinakohl (150 g)
fein schneiden und unter regelmässigem Wenden mitdünsten, bis er weich ist. Den
Knoblauch (3 Zehen)
fein schneiden, die
Zwiebel (1/2)
in grobe Stücke schneiden, beides zugeben und weitere 3–4 Minuten dünsten. Mit
Sriracha-Sauce (3 g)
und
Sojasauce (15 ml)
würzen und den
Sesam (9 g)
darüberstreuen.
Schritt 5
Die gekochten Nudeln in die Bratpfanne geben und 3 Minuten mitbraten – immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen.
Kokosmilch (30 ml)
,
Sesamöl (15 ml)
und nach Belieben noch mehr Sriracha- und Sojasauce oder
Salz (wenig)
dazugeben. Mit dem geschnittenen Grün der
Frühlingszwiebel (nach Bedarf)
servieren.
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